Марья Кирилловна: характеристика, внешность, описание Марии Троекуровой (Дубровский)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Маша Троекурова – героиня повести А. С. Пушкина «Дубровский». Она дочь помещика Троекурова. Девушка рано осталась без материнской любви. Красивая, романтичная, скромная, она совершенно не была похожа на своего отца.

Чтение романов было любимым занятием Маши. Когда в доме появился Дубровский в образе французского учителя Дефоржа, ее душа была готова к романтичным отношениям. Благородство и бескорыстие учителя делали его не похожим на привычное окружение Марьи Кириловны. Для нее он был настоящим рыцарем. Храбрость и сила Владимира, проявленные в поединке с медведем, были последней каплей: Маша влюбилась. Владимир тоже полюбил ее.

Даже когда она узнала, что Дефорж и разбойник Дубровский одно лицо, это не повлияло на ее отношение к нему. Отец собирается выдать ее замуж за богатого, но нелюбимого человека. Маша готова бежать из-под венца с Дубровским. Если бы он не опоздал, то так бы и случилось. После венчания Маша уже не могла бежать с Дубровским, это стало бы позором для ее мужа. Марья Кириловна не могла так поступить, она дала клятву верности перед Богом. Девушка пожертвовала любовью, но сохранила честь.

Пушкин симпатизирует героине. Она соответствует его женскому идеалу.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть