Мечтатель глупец (фантазер или глупец) - сочинение

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Мечтатель и фантазер – это близкие по смыслу слова, указывающие на человека с большим воображением, который не прочь «полетать в облаках». Однако между ними существует разница, и немалая.

Так, человек, склонный предаваться бесплотным грезам и мечтам – это фантазер. Он с удовольствием погружается в собственный мир фантазий и выдумок, тем самым отгораживаясь от реалий окружающего мира, который кажется ему излишне скучным и однообразным. Человек с богатой фантазией с удовольствием строит воздушные замки, представляя себя в совершенно невозможных ситуациях, которые никогда не воплотятся в жизнь. К примеру, фантазер с десятью классами образования может представлять себя великим математиком, получающим Нобелевскую премию, или капитаном дальнего плаванья, вся жизнь которого – сплошное увлекательное приключение. Конечно же, эта мечта никогда не воплотиться в жизнь, поскольку фантазер не готов прилагать усилия для ее реализации. Он фантазирует лишь для того, чтобы раскрасить унылую повседневность более яркими красками.

Мечтатель также любит предаваться фантазиям, что-то воображать, выдумывать. Однако, в отличие от фантазера, он старается воплотить в реальность свои мечты, делает все возможное для достижения своей заветной цели. Истинных мечтателей много среди творческих натур, которые постоянно находятся в поиске чего-то нового. Однако их сложно назвать фантазерами или глупцами, поскольку их мечты всегда созидательны. Аргументами в пользу мечтателей могут послужить многочисленные изобретения, произведения искусств, прекрасная музыка и литература, великие географические открытия – всего этого человечество было бы лишено, если бы мечтатели не верили в себя и свою мечту.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть