Напишите продолжение романа Дубровский 6 класс (придумать кратко как продолжить)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Продолжение романа «Дубровский» может быть различным. Читателю хочется поразмышлять над судьбами Владимира и Маши. Последняя их встреча была очень несчастной. Марья Кирилловна после обряда венчания не воспользовалась предложенной атаманом разбойников свободой. Она сказала, что Дубровский опоздал, и она уже не может быть с ним. Марья стала княгиней – женой Верейского.

Становится интересно, как может сложиться их судьба? Вот один из вариантов. Марья Кирилловна становится настоящей помещицей. Она организовывала приемы, собирала богатых жен из соседних поместий и обсуждала с ними новые романы, изменения моды. Большая разница в возрасте супругов сказалась на детях. Их не было в семье Верейских. Заниматься было не с кем. Все свое время Марья посвящала себе и превратилась самовлюбленную светскую даму с неким налетом провинциальной глубинки. Она часто уединялась и погружалась в мечты. Князь, заметив, что жене не нравится в деревне, купил дом в столице. Здесь женщине стало повеселее. Она посещала театры, устраивала званые ужины и вела интересную насыщенную жизнь светской львицы. Любовь в душе девушки давно умерла, ей нравилось ловить взгляды мужчин, но заводить новые знакомства было лень. Холодность красавицы привлекала, казалась таинственностью, которую очень хотелось разгадать столичным ловеласам. Марья Кирилловна расцвела и была предметом разговоров мужчин.

Дубровский скрылся за границу. Он сменил фамилию, имя. Стал осторожен в отношениях с женщинами. Карьеру Владимир сумел сделать на военной службе. Он дослужился до высокого чина, стал генералом. Дубровский изменился внешне, окреп, возмужал, и уже мало был похож на главаря шайки, разбойничавшей в лесах. Вокруг мужчины всегда крутились барышни, им хотелось понравиться чопорному генералу, но он оставался равнодушен и внимателен ко всем одинаково. Дубровский иногда выезжал в Россию. Ему нравилось видеть родные лица, залы и слушать русскую речь. Дубровский выбирал места в стороне и рассматривал присутствующих холодным взглядом. Женщины шептались о нем, посылали томные взгляды.

На одном из светских вечеров на столичном бомонде произошла встреча Дубровского и Марьи Кирилловны. Женщина сразу вновь влюбилась. Владимир, наоборот, был изумлен видом девушки, долгое время державшей его в плену чувств. Она стала обычной светской дамой. Маша решила, что именно Дубровский станет ее тайной любовью, но Владимир сухо усмехнулся и отошел, показ всем своим видом, что его любовь прошла, и мечта всей жизни наконец-то его отпустила.

3.9
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть