Образ Эраста в повести "Бедная Лиза"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Эраст – персонаж из повести Николая Карамзина “Бедная Лиза”. Это молодой и зажиточный молодой человек. Он дворянин, хорошо одет и производит впечатление человека статусного. Так, Эраста нельзя назвать скупердяем. Он купил у Лизы цветы не за пять копеек, а за рубль.

Эраст умел располагать к себе людей. Лизе он сразу понравился. Улыбчивость молодого человека, его умение держать себя и умильные глаза не оставили девушку равнодушной.

Молодой дворянин уверил Лизу в том, что он ее любит и сделает ее своей женой. Но на деле страсть Эраста оказалась мимолетной. Скоро Лиза наскучила молодому человеку. Чтобы отвязаться от девушки, которая любила его больше жизни, Эраст пошел на войну. Но вместо доблестной службы Эраст увлекся карточной игрой и полностью разорился. Он и думать забыл о Лизе. Эрасту нужно было поправить финансовое положение, поэтому он решился на брак по расчету с пожилой вдовой.

Эраст стал причиной смерти бедной Лизы. Молодой человек был красивым и умел задобрить девушку сладкими речами. Но Эраст также был слабохарактерным и незрелым. Его характеру было свойственно непостоянство и легкомысленность.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть