Бедная лиза: сочинение "Образ Эраста"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Эраст – один из ключевых персонажей повести Николая Карамзина “Бедная Лиза”. Это привлекательного вида молодой человек с умилительными глазами, красивым лицом и добрым от природы сердцем.

Он ведет активную светскую жизнь, читает романы и идиллии. Эраст наделен живым умом и изрядным воображением.

На первый взгляд может показаться, что Эраст – положительный герой. Ему приглянулась простая крестьянка Лиза. Сначала чувства молодых людей были исключительно платоническими, но потом они превратились в настоящую страсть.

Встречаются возлюбленные тайно, так как дворянину негоже заводить отношения с простой крестьянской. Эраст добрый, но сердце у него ветреное. Он обещает Лизе золотые горы, уверяет, что будет навеки рядом с ней.

Но потом любовь уходит. Лиза наскучила Эрасту, он постепенно начинает отдаляться от нее. Эраст уходит на войну. Но военные заботы мало интересовали молодого человека. Он был заядлым игроком. Эраст проиграл все свои деньги. Он вернулся из армии, но пошел не к Лизе, которая его преданно ждала, а к богатой вдове, которая уже давно пытала к нему чувства. Молодой человек решился на брак по расчету.

Казалось бы, Эраст добрый, благовоспитанный и учтивый. Но на самом деле под личиной благородства скрывается трусливая, расчетливая и легкомысленная натура. Эраст стал причиной смерти несчастной Лизы, которая не смогла выдержать предательства человека, на которого она молилась и считала своей судьбой.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть