Основная часть сочинения Дубровский

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Основная часть сочинения «Дубровский» – это судьба Владимира. Детские годы Дубровского прошли в имении отца. Оставшись рано без матери, мальчик не стал замкнутым и грубым. Он был вовремя направлен на учебу в столицу. Красивый молодой офицер уходит в отставку, узнав о болезни своего отца. Он искренне любит единственно близкого ему человека. Владимир не ожидал, что так будут развиваться события в родном доме. Он не готовил специального плана мести, поджога и разбойничества.

Жители Кистеневки не готовы стать подданными Троекурова. Они уходят в лес вместе с молодым хозяином. Офицер становится атаманом шайки благородных разбойников. Интересно, что грабежи идут не бесцельно. «Обижают» разбойники только богатых, отбирают деньги у тех, кто плохо относится к своим крепостным. План мести за отца меняется на прощение. Благородство проявляется Владимиром во всем. Он любит дочь врага – ненавистного Троекурова. Высокое чувство лечит душу. Владимир находит способ быть рядом с Машей. Дубровский – Дефорж смел, независим, тактичен и умен. Он удивляет помещика при встрече с медведем. Привычное унижение закончилось гибелью животного.

Любовь не принесла счастья юноше. Почему так разворачивает сюжет автор? Ответы нужно искать глубоко в тексте. Нельзя жить с теми, кто причинил боль? Разные семьи, разные взгляды, какое будущее у таких браков? Дубровский не успевает спасти Машу от венчания. Она перед Богом стала женой князя. Несчастная любовь заставляет Дубровского уехать подальше от родного поместья. Он покидает страну или скрывается где-то вдали от знакомых мест. Судьба его остается неизвестна читателю.

Основная часть сочинения подводит к заключению. Кто виноват в тяжелой судьбе персонажа? Как избежать такой судьбы и не стать разбойником в душе?

3.9
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть