почему россия и сша враги?

Другое
3 ответа
Правильный ответ

Для того, чтобы аргументы – военная промышленность США кормит интересы многих американских кланов + статус доллара как резервной мировой валюты – работали именно против России, необходимо обосновать, как мешает Россия реализовывать США эти две цели. Они действительно есть.
Однако причина противостояния в том, что Россия, как и большинство “догоняющих” стран в экономическом развитии рассматривается мировой элитой (в их числе ТНК) как ресурсная база для собственного процветания. Их цель одна – подчинить и использовать развивающиеся страны в своих целях. Для этого используются разные методы, в т.ч. так называемые “экономические убийцы”, которые подсаживают “догоняющие” страны на кредитную “иглу”, делая их зависимыми от развитых стран.
Россия – богатая ресурсами, не нужна развитым странам, таким, как Штаты, как самостоятельный игрок. Она рассматривается ими как вероятная колония, хотя о новой колониальной политике сегодня никто не говорит. Особенно страдают недостатком ресурсов страны Европы и Япония. Потому эти игроки всегда будут враждовать против стран экономически неразвитых, но богатых ресурсами.
Противостояние Россия – США сложилось сразу после подведения итогов Второй мировой: создание ядерного оружия практически одновременно поставило эти страны на грань зыбкого равновесия. Так как Штаты не пострадали от войны непосредственно, это сразу их вывело в экономические лидеры, доноры всего мира (план Маршалла, 1947).
Согласно логике исторического развития, Россия уже не в первый раз мешает так называемой мировой элите поделить мир на паи, и итоги Второй мировой войны – тому подтверждение.
Состояние мира – метастабильное, чтобы его сохранить, здравым умам приходиться прилагать недюжинные усилия, в том числе – напоминать людям о понятии человеческого достоинства и не поддаваться на соблазны массовой анти-культуры.

Опубликовано 
Правильный ответ

Потому что Россия на второй строке а конченная сша на первом и поэтому трамп хочет войну

Опубликовано 
Правильный ответ

существует две причины того, почему США «сделали» своим врагом Россию.

Во-первых, американский ВПК, имеющий мощное лобби, заинтересован в такого рода конфликтах для продвижения своей смертоносной продукции. Лоббисты желают, чтобы «портфели заказов» американских военных корпораций были полными. Внешний враг нужен корпорациям для того, чтобы правительство дало добро на очередной запуск гонки вооружений.

Во-вторых, вполне реальная угроза выкинуть доллар из списка мировых резервных валют фактически означает «конец американской империи». «Битва» идёт за поддержание глобальной гегемонии доллара, а вместе с тем и сохранения экономического, военного и политического господства США на планете. Аналитик полагает, что теперь близится развязка этой борьбы.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть