Чехов "Враги" краткое содержание

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Сентябрьским вечером в доме доктора Кирилова случилось несчастье: умер от дифтерита его шестилетний сын. Доктору было уже 44, жене 35, это был их единственный ребенок, последняя надежда.

Прислуга из-за дифтерита была выслана из дома. Когда раздался звонок в дверь, доктор сам пошел открывать. В дом вошел Абогин и спросил доктора. Кирилов признался, что это он и есть. Тогда Абогин сказал, что у него опасно заболела жена, возможно, это аневризма. Абогин просил доктора поехать с ним, чтобы осмотреть больную. Кирилов объяснил, что он не в состоянии, у него только что умер сын. Абогин выразил сочувствие, но продолжал упрашивать. В конце концов доктор сдался, и они поехали к Абогиным.

В доме Абогиных стояла удивительная тишина. Абогин пошел в спальню и обнаружил, что там нет ни жены, ни Папчинского, с которым он ее оставил. Он нашел записку, в которой она признавалась, что ушла от него к Папчинскому. Абогин понял, что она специально услала его за доктором. Кирилов был возмущен этим пошлым фарсом, в котором он невольно участвовал. У него дома осталась жена с мертвым ребенком, он сейчас должен быть с ней. Он не понимал, что делает здесь. Он высказал все это Абогину. Они поссорились и расстались врагами.

Кирилов не понимал, как можно быть таким равнодушным к чужому горю.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть