Портреты героев романа Обломов

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Главный герой романа Илья Ильич Обломов – это мужчина лет тридцати трех, среднего роста, приятной наружности. У него белая кожа, мягкие руки и плечи. Тело его казалось слишком изнеженным для мужчины. Свет беспечности теплится в его лице и плавно переходит на тело. Мягкость была господствующим выражением лица и всей души. А душа открыто и ясно светилась в глазах, улыбке, движениях. Он не любит жилеты и галстуки, дома предпочитает ходить в халате и тапочках.

Андрей Иванович Штольц – лучший друг Обломова. Он ровесник Ильи Ильича, ему за тридцать. Он состоит из костей, мускулов, нервов, как английская лошадь. Он худощав, щек у него почти нет. В организме нет ничего лишнего. У него зеленые выразительные глаза. Цвет лица ровный, смугловатый, без намека на румянец. Штольц не совершал лишних движений.

Ольга Ильинская – возлюбленная Обломова, жена Штольца. Ей двадцать лет. Она не была красавица в строгом смысле слова. У нее изящное белое лицо, тонкая нежная шея. Нос образовывал грациозную линию. Серо-голубые глаза имели ласковое, умное выражение. Брови придавали особенную красоту глазам. Губы тонкие, плотно сжатые указывали на постоянную работу мысли. Она высокого роста, гармонично сложена. Голова благородно покоилась на гордой шее. Она ходила, наклонив немного голову вперед. Коса дополняла благородство ее фигуры. Иногда на ее лице сверкала игра сердечных молний.

Агафья Пшеницына – женщина лет тридцати. У нее серовато-простодушные глаза, простое, доброе лицо. У нее не было бровей, кожа была такая плотная и белая, что румянец не мог пробиться сквозь нее. Она довольно полная, с крепкой грудью и белой кожей женщина. Платье сидело на ней в обтяжку, она не прибегала ни к каким уловкам, чтобы увеличить бедра. На ее жестких руках синими узлами выступили жилы. Она их стыдилась и старалась спрятать. Обломов любовался ее полными локтями. У нее плавная походка.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть