Сочинение как я провел лето (9 класс, 11 класс)

Русский язык
1 ответ
Правильный ответ

Мое лето прошло очень весело и немного грустно. Я очень ждала летних каникул. И дело было не только в том, что хотелось отдохнуть от уроков, ранних будильников и утренней прохлады. Я очень ждала долгих прогулок со своей собакой и встречи с далекими друзьями, с которыми общаюсь вживую только раз в год летом, когда приезжаю к тете погостить.

Честно признаюсь, что началось мое лето “ничегонеделанием”. Первые две недели я просто спала до одиннадцати , потом готовила себе какое-нибудь из своих любимых блюд (яичницу, омлет или горячий бутерброд) и шла с собакой и раскладным креслом в наш сад. Там я читала книгу “Джейн Эйр” Шарлотты Бронте, а еще переписывалась с друзьями в соцсетях.

Но после того, как я дочитала эту душевную книгу, спокойствия уже не хотелось. Стало казаться, что лето, которого я так ждала, проходит мимо, да и жизнь тоже. И мы с моей собакой Алисой решили бегать по утрам. Первые три дня были на уровне подвига: семь утра, несладкий чай, кеды, прохлада и недосмотренный сон. Но потом я стала замечать красоту утренней природы, стала ощущать, как укрепляются мышцы и здоровье в целом. После пробежки мы с Алисой устраивали себе вознаграждение: мне в киоске покупали душистый бублик, а Алисе – печенье.

В июле я почти каждый день ездила с бабушкой и дедушкой на дачу. Садовод из меня – так себе, но я здорово помогла бабушке и дедушке побороть траву в малине, так как им это давалось трудно.

И вот наступил долгожданный август, когда пришло время ехать в гости к маминой сестре в Адлер. Отдых там был незабываемым. Я встретилась с друзьями, которые живут в этом прекрасном городе круглый год. Мы купались, играли в бадминтон, вечерами – в “Крокодила”, просто болтали на пляже, рассказывая по сто раз то, что давно уже написали друг другу в течение года.

А теперь о грустном. Лето неожиданно закончилось, в воздухе уже чувствовалась осень и ее спокойная уверенность в том, что потехи час окончен и наступает время работы. Но почему-то грусть быстро прошла, так как в школе меня ждали друзья, мой любимый предмет литература и мечта о следующем лете…

4.4
Опубликовано 

Последние вопросы

закрыть