Сочинение по картине Цветы фрукты птица

Русский язык
1 ответ
Правильный ответ

Картина «Цветы, фрукты, птица» была написана известным русским художником и скульптором Федором Петрович Толстым в 1820 году. В центре полотна изображена прозрачная стеклянная ваза простой, незамысловатой формы. В нем находится букет из пышных цветов пастельных оттенков. Лишь один цветок насыщенностью цвета выбивается из общей нежной палитры: его лепестки окрашены в золотисто-охряный цвет с бордовыми вкраплениями в сердцевине. Даже на полотне заметна свежесть букета. Скорее всего, художник срезал цветы в своем саду сразу перед написанием натюрморта. Привлекает внимание и кристально чистая вода в прозрачной вазе. Она придает картине легкость, возвышенность, некую чистоту.

Окружают вазу четыре спелых яблока с румяными боками: три целых и одна половинка. Суетливый муравей уже заметил сладкую добычу, и стремительно взбирается на одно из яблок. Неподалеку лежат две маленькие кисти красной и белой смородины. За вазой темнеет насыщенным изумрудом гроздь крупного винограда. Его тонкие закрученные усики тянутся ввысь, придавая картине ощущение игривости и легкости. Усиливает это впечатление и порхающие неподалеку мотыльки. И лишь внимательно присмотревшись, можно увидеть в самом центре полотна маленькую птичку, сидящую на ветке винограда и клюющую яблоко.

Художнику удалось создать невероятно законченную, гармоничную композицию, в которой цветы, фрукты, мотыльки и птичка стали олицетворением единства и удивительной красоты природы и жизни.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть