Сон Обломова, описание обломовки

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Деревня Обломовка – самое уютное место из всего обломовского сна. Здесь очень спокойно, тихо, уютно – словом, во сне Обломова такое место выступает в роли самого идеального мира. Вокруг не более 3-х соседних деревушек, в которых так же хорошо и комфортно живется: Вавиловка, Верхлевка и Сосновка. Люди в деревне Обломовка никуда не спешат, находятся в лениво-мирном темпе жизни. Эти люди не знают ничего другого, как сидеть у окна, прогуливаться, мечтать и представлять себе завтрашний день, такой похожий на предыдущий. Горожанам чуждо мнение других, им важен только комфорт и внутреннее спокойствие.

Дни здесь такие же, как и везде – ни часам меньше и ни часом больше. В Обломовку очень любят приезжать гости и проводить время в таком же ленивом темпе. Это, как отдых для приезжих, снятие стресса. Интересно то, что в деревне нет времени для серьезной работы – здесь каждый день какой-то праздник, и его необходимо отметить. Наверное, именно поэтому счет многим дням ведется не по календарю, а от события к событию. Все приезжие гости – желанные. Все жители деревни – гостеприимные.

Если можно описать жизнь народа в Обломовке одним словом, то самым удачным и четким будет термин «лень». Так оно и есть: безмятежный образ жизни, нехотя сделанные движения. Только лишь один раз покой деревни был нарушен, когда в одной канаве был обнаружен приезжий гость. Ранее деревенские дети поговаривали о том, что ползает в этом месте змей, который забирает новеньких гостей. Это был единственный случай, когда переполох взял верх над ленью. Вооруженные топорами и вилами мужчины направились к большой канаве, чтобы узнать, что в ней прячется. Но приезжего не вытащили – так и оставили. И опять жизнь горожан описывается даже после такого случая очень спокойной, размеренной, неторопливой и ленивой. Обед обедом, а добротный сон в Обломовке всегда наступает по расписанию.

3.9
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть