Свойства поваренной соли (4 класс окружающий мир)

Окружающий мир
1 ответ
Правильный ответ

Характеристику поваренной соли стоит начать, перечислив ее химические свойства:

  • Растворяется в воде, при этом увеличивает ее плотность.
  • Имеет соленый вкус.
  • Не горит.
  • Вступает в реакцию со многими сложными веществами: кислотами, нитритом серебра и др.

Теперь следует указать ее физические свойства:

  • Отсутствие запаха.
  • Кристаллическая твердая форма.

Поваренная соль также обладает лечебными свойствами (обеззараживание, промывания, применяется при простуде), также ее употребление просто необходимо для жизнедеятельности человека. Нехватка вызывает такие симптомы:

  • Утомляемость.
  • Головные боли.
  • Тошнота.
  • Головокружение.

В отличие от каменной соли, поваренную можно употреблять в пищу без предварительной очистки.

Будучи полезным ископаемым, соль используется также в химической промышленности.

4.1
Опубликовано 
закрыть