Свойства поваренной соли (4 класс окружающий мир)
Облачко Пушистое
Правильный ответ
Характеристику поваренной соли стоит начать, перечислив ее химические свойства:
- Растворяется в воде, при этом увеличивает ее плотность.
- Имеет соленый вкус.
- Не горит.
- Вступает в реакцию со многими сложными веществами: кислотами, нитритом серебра и др.
Теперь следует указать ее физические свойства:
- Отсутствие запаха.
- Кристаллическая твердая форма.
Поваренная соль также обладает лечебными свойствами (обеззараживание, промывания, применяется при простуде), также ее употребление просто необходимо для жизнедеятельности человека. Нехватка вызывает такие симптомы:
- Утомляемость.
- Головные боли.
- Тошнота.
- Головокружение.
В отличие от каменной соли, поваренную можно употреблять в пищу без предварительной очистки.
Будучи полезным ископаемым, соль используется также в химической промышленности.
4.1
Опубликовано