Встреча Гринева с Пугачевым (Капитанская дочка)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Первая встреча Гринева и Пугачева («Капитанская дочка») происходит в момент поездки Петра в Оренбург на службу. В тот день за окном стоял сильный буран, из-за которого Гринев и его слуга теряют путь и не знают, куда ехать дальше. Пугачев на тот период является еще неизвестным человеком и представляется «вожатым». Он встречается с Петром и показывает верную дорогу. Чтобы как-то отблагодарить человека, Гринев дарит ему свой теплый красивый тулуп.

Вторая встреча двух героев происходит в Белогорской крепости в момент, когда Гринев проходит службу. Пугачевские воины осаждают крепость. В тот момент Петр узнает в Пугачеве того самого «вожатого», которому он когда-то подарил тулуп за указанный верный путь. Гриневу поступает предложение перейти на сторону Пугачева, но тот отказывается, так как является верным и преданным присяге императрице. Уважая такой смелый жест, мужественность и высокоморальность, Петру дается возможность уехать из крепости целым и невредимым.

Третья встреча героев – в Оренбурге. Петр Гринев едет в крепость, чтобы спасти возлюбленную девушку, а Пугачев помогает ему в освобождении Маши от Швабрина. Молодые уезжают из Белогорской крепости.

Последняя встреча персонажей происходит во время Пугачевской казни на плацу, когда герои произведения встречаются взглядами. Гринев кивает головой в сторону Пугачева, они в течение минуты смотрят друг на друга, а затем происходит казнь.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть