Жизненный путь Дубровского

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Владимир Дубровский лишился матери с малолетства. Восьми лет он был отправлен отцом в Петербург для обучения в кадетском корпусе.

По окончании корпуса Владимир стал служить в полку. Молодой Дубровский ни в чём не нуждается, живёт беззаботно на деньги любящего родителя. Отец и сын почти не видятся эти годы, но сохраняют привязанность друг к другу.

Несчастье постигает Дубровских. Сосед Кирила Петрович Троекуров, поссорившись с Андреем Гавриловичем, отнимает их имение. Старый Дубровский не перенёс потрясения, лишился рассудка и умер. Владимир обездолен. Он сжигает родительский дом, уходит в лес вместе с преданными ему крестьянами. Несправедливость суда толкнула его на разбойничий путь.

С отмщением Троекурову Дубровский не спешил, вынашивал план мести. И вот Владимир входит в дом врага под именем француза Дефоржа, гувернёра. Но Дубровский полюбил дочь Троекурова Марию и отказался от мести. Он открылся ей, признался в любви и тут же бежал от преследователей.

Троекуров принуждает дочь к замужеству с пожилым князем Верейским. Дубровский намерен спасти любимую. Мария Гавриловна ждала своего спасителя до последней минуты, но он опоздал: венчание состоялось. Мария отказалась от предложения Владимира бежать с ним.

Дубровский распускает шайку и скрывается за границей.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть