- /10Вопрос 1 из 10Не входит в состав белков:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 78% ответили правильно78% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 2 из 10Относительная молекулярная масса глицина:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 51% ответили правильно51% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 3 из 10Глицин образует пептидную связь в реакции с:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 52% ответили правильно52% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 4 из 10Вторичная структура белка имеет прочную форму благодаря:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 50% ответили правильно50% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 5 из 10Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с концентрированной:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 61% участников39% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 6 из 10Три аминокислоты, последовательно соединяясь, образуют число пептидных связей, равное:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 60% участников40% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 7 из 10Аминокислота образует сложный эфир в реакции с:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 54% ответили правильно54% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 8 из 10Аминокислоту можно получить при гидролизе:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 54% участников46% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 9 из 10Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH →Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 55% участников45% ответили правильно на этот вопрос
- /10Вопрос 10 из 10К классу аминов относится вещество:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 60% участников40% ответили правильно на этот вопрос
которые проходят вместе с этим
 
		


Тест на тему «Амины. Аминокислоты. Белки» по химии для 11 класса представляет собой набор вопросов, направленных на проверку знаний об аминах, аминокислотах и белках.
Вопросы касаются состава белков, молекулярной массы глицина, реакций пептидной связи, структуры белка, ксантопротеиновой реакции, количества пептидных связей при соединении аминокислот, сложного эфира аминокислоты, способов получения аминокислот и химических реакций.
Цель теста состоит в проверке понимания учащимися основных аспектов аминов, аминокислот и белков. Он помогает ученикам углубить свои знания о структуре, свойствах и реакциях этих химических соединений. Так, в ходе тестам ученикам нужно вспомнить, какая аминокислота получается в результате гидролиза и что такое ксантопротеиновая реакция. Есть и практическое задание, в котором нужно определить сумму всех коэффициентов в уравнении реакции.
Тест позволяет проверить понимание учащимися основных аспектов аминов, аминокислот и белков, а также расширить их знания о химических свойствах и реакциях этих веществ.
 
						