Тест Амины. Аминокислоты. Белки

Последний раз тест пройден 13 часов назад.
10 вопросов
Знаток
Для учителя
  1. /10
    Вопрос 1 из 10

    Не входит в состав белков:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 89%
    ответили правильно
    89% ответили правильно
    на этот вопрос
  2. /10
    Вопрос 2 из 10

    Относительная молекулярная масса глицина:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 61%
    ответили правильно
    61% ответили правильно
    на этот вопрос
  3. /10
    Вопрос 3 из 10

    Глицин образует пептидную связь в реакции с:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 59%
    ответили правильно
    59% ответили правильно
    на этот вопрос
  4. /10
    Вопрос 4 из 10

    Вторичная структура белка имеет прочную форму благодаря:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 56%
    ответили правильно
    56% ответили правильно
    на этот вопрос
  5. /10
    Вопрос 5 из 10

    Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с концентрированной:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 63%
    ответили правильно
    63% ответили правильно
    на этот вопрос
  6. /10
    Вопрос 6 из 10

    Три аминокислоты, последовательно соединяясь, образуют число пептидных связей, равное:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 55%
    ответили правильно
    55% ответили правильно
    на этот вопрос
  7. /10
    Вопрос 7 из 10

    Аминокислота образует сложный эфир в реакции с:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 56%
    ответили правильно
    56% ответили правильно
    на этот вопрос
  8. /10
    Вопрос 8 из 10

    Аминокислоту можно получить при гидролизе:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 50%
    ответили правильно
    50% ответили правильно
    на этот вопрос
  9. /10
    Вопрос 9 из 10

    Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH →

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 57%
    ответили правильно
    57% ответили правильно
    на этот вопрос
  10. /10
    Вопрос 10 из 10

    К классу аминов относится вещество:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    62% участников
    38% ответили правильно
    на этот вопрос
Доска почёта
Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

  • Игорь Сёмин
    10/10
  • Галина Шван
    10/10
  • Татьяна Шамитова
    10/10
  • Kamila Allayarova
    10/10
ТОП-3 теста

которые проходят вместе с этим

Топ
10 вопросов
Знаток

Тест на тему «Амины. Аминокислоты. Белки» по химии для 11 класса представляет собой набор вопросов, направленных на проверку знаний об аминах, аминокислотах и белках.

Вопросы касаются состава белков, молекулярной массы глицина, реакций пептидной связи, структуры белка, ксантопротеиновой реакции, количества пептидных связей при соединении аминокислот, сложного эфира аминокислоты, способов получения аминокислот и химических реакций.

Цель теста состоит в проверке понимания учащимися основных аспектов аминов, аминокислот и белков. Он помогает ученикам углубить свои знания о структуре, свойствах и реакциях этих химических соединений. Так, в ходе тестам ученикам нужно вспомнить, какая аминокислота получается в результате гидролиза и что такое ксантопротеиновая реакция. Есть и практическое задание, в котором нужно определить сумму всех коэффициентов в уравнении реакции.

Тест позволяет проверить понимание учащимися основных аспектов аминов, аминокислот и белков, а также расширить их знания о химических свойствах и реакциях этих веществ.

Рейтинг теста

3.4

Средняя оценка: 3.4

Всего получено оценок: 1155.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

закрыть