Тест по теме Аминокислоты (10 класс)

Сложность: знаток.Последний раз тест пройден 28 минут назад.
  1. Вопрос 1 из 10

    К аминокислотам относится:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 51% участников
    • 49% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Следующий вопросОтветить
  2. Вопрос 2 из 10

    Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 57% ответили правильно
    • 57% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  3. Вопрос 3 из 10

    Глицин и аланин являются:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 62% ответили правильно
    • 62% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  4. Вопрос 4 из 10

    Аминокислоты не могут реагировать:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 58% ответили правильно
    • 58% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  5. Вопрос 5 из 10

    В водном растворе глицина лакмус имеет:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 56% ответили правильно
    • 56% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  6. Вопрос 6 из 10

    Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 51% ответили правильно
    • 51% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  7. Вопрос 7 из 10

    Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 55% ответили правильно
    • 55% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  8. Вопрос 8 из 10

    Первичной структурой белка является:

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы и еще 62% ответили правильно
    • 62% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  9. Вопрос 9 из 10

    Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 56% участников
    • 44% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
  10. Вопрос 10 из 10

    Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?

    • Правильный ответ
    • Неправильный ответ
    • Вы ответили лучше 78% участников
    • 22% ответили правильно на этот вопрос
    В вопросе ошибка?
    Ответить
Доска почёта
Чтобы попасть сюда - пройдите тест.
    
  • Ольга Ануфриева
    10/10
  • Татьяна Яркова
    10/10
ТОП-3 тестакоторые проходят вместе с этим

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.1. Всего получено оценок: 1176.

Предметы