- /10Вопрос 1 из 10
К аминокислотам относится:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 67% ответили правильно67% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 2 из 10
Вещество, формула которого NН2СН2COOH, является:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 52% ответили правильно52% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 3 из 10
Глицин и аланин являются:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 61% ответили правильно61% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 4 из 10
Аминокислоты не могут реагировать:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 57% ответили правильно57% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 5 из 10
В водном растворе глицина лакмус имеет:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 57% ответили правильно57% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 6 из 10
Фиолетовое окрашивание появляется при действии на белок:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 54% ответили правильно54% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 7 из 10
Продуктами гидролиза белков, углеводов и жиров могут являться соответственно:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 61% ответили правильно61% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 8 из 10
Первичной структурой белка является:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 79% ответили правильно79% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 9 из 10
Верны ли следующие суждения о свойствах белков: а)белки, содержащие остатки ароматических аминокислот, реагируют с азотной кислотой; б)при полном гидролизе белков образуется смесь аминокислот ?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 57% участников43% ответили правильно на этот вопрос - /10Вопрос 10 из 10
Какое из веществ будет изменять красную окраску лакмуса на синюю?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 74% участников26% ответили правильно на этот вопрос
Чтобы попасть сюда - пройдите тест.
- Ольга Ануфриева10/10
- Татьяна Яркова10/10
которые проходят вместе с этим
Тест на тему «Аминокислоты» по химии для 10 класса предназначен для проверки знаний и понимания основных свойств и характеристик аминокислот. В тесте содержатся вопросы, связанные с классификацией аминокислот, их структурой, свойствами и реакционной способностью.
Учащимся предлагается определить, какие вещества относятся к аминокислотам, распознать формулы и названия конкретных аминокислот, определить их свойства и реакционные возможности. Также тест включает вопросы о влиянии аминокислот на окраску лакмуса и возникновении фиолетового окрашивания при взаимодействии с белками. Вопросы также затрагивают гидролиз белков и его продукты, структуру белков и их основные свойства.
Цель теста — проверить уровень знаний и понимания учащихся в области аминокислот, их химических свойств и реакционной способности. Тест помогает закрепить основные факты о структуре аминокислот, их классификации и свойствах, а также развивает навыки анализа и применения полученных знаний. Он способствует развитию способности учеников к применению химических знаний в практических ситуациях и укреплению их понимания органической химии и биохимии.