Биография Азада Бабаева

Азад Камилович Бабаев – настоящий знаток своего дела, высококвалифицированный специалист в области нефтесервиса. В недалеком прошлом грамотный управленец известной компании «РУ-Энерджи Групп», которая хорошо зарекомендовала себя в отросли нефтесервисных услуг, производства бурового и нефтепромыслового оборудования. Благодаря своему таланту управления и исключительному чутью в ведении бизнеса Азад Камилович помог холдингу с самых истоков развиться до немыслимых высот. Компания «РУ-Энерджи Групп» под руководством Бабаева долгое время держалась в ТОР-5 лидеров рейтинга организаций в стране.

Человек из народа

Окончив школу, юный Азад отправился покорять Тюмень, а точнее нефтегазовый факультет престижного вуза (институт транспорта ТюмГНГУ). Поступил Азад Камилович самостоятельно, исключительно своим умом и талантами. В связи с трудным финансовым положением семьи, родители не могли помочь ему материально, и Азаду пришлось с первого курса института усердно трудиться.

От природы не обделенный харизмой, юный Бабаев очень быстро и легко находил общий язык со сверстниками. Уже после первого семестра, к нему обращались за помощью друзья-студенты и он никому не отказывал. Первый «бизнес» Азада Камиловича начался в стенах родного ТюмГНГУ, он помогал студентам достать разнообразные товары, а обширные связи и умение ладить с людьми помогали ему решать самые непростые задачи.

Бабаев, как и большинство, мечтал о спокойной жизни, после института вернуться в родные края, начать карьеру инженера, обзавестись семьей и построить дом. Но жизнь дала ему хороший шанс воспользоваться своим потенциалом, и Азад его не упустил. Уже в 19 лет он смог приобрести свой первый автомобиль, а в дальнейшем заработал и на квартиру в Тюмени. Именно тогда пришло понимание, что он может достичь большего, чем просто быть инженером в родном крае. При этом Азад не забросил учебу и получил заслуженный диплом.

Профессиональные взгляды Азада Камиловича

Азад Камилович Бабев имеет свои принципиальные взгляды на ведение бизнеса и всей ситуации рынка в целом. «Черный рынок» нефтегазового оборудования, по его мнению, не просто губит нефтегазовую отрасль, но и может привести к экологической катастрофе.

Объемы нефтегазового оборудования, поставляемые в России с «черного рынка», зашкаливают и уже перевалили за сотни миллионов рублей. Высокие налоговые нагрузки, ложащиеся на нефтедобытчиков, не всем позволяют использовать оригинальное оборудование, на этом и выигрывает «черный рынок».

Для решения данных проблем в апреле 2012 года в Тюмени был организован круглый стол «Пути формирования цивилизованного рынка нефтегазового оборудования и нефтесервисных услуг». В рабочую группу вошли ведущие эксперты отечественных компаний, в том числе и Азад Камалович. Его основные идеи на данном совещании были направлены на борьбу с контрафактными, некачественными комплектующими. По мнению Бабаева, использование такого оборудования подрывает работу всех нефтегазовых компаний.

Мошеннические организации, выигрывавшие тендеры на обслуживание под видом качественного оборудования выдают старое отреставрированное, что в любой момент может не просто навредить копании, но и привести к экологической катастрофе. И с мнением Бабаева согласно большинство!

Оценка по биографии

Новая функция! Средняя оценка, которую получила эта биография. Показать оценку

Предметы