1. В состав желудочного сока входит:

а) разбавленная азотная кислота

б) пепсин

в) особые бактерии, способствующие пищеварению

г) желчь 2. секрет поджелудочной железы НЕ переваривает:

а) белки

б) жиры

в) углеводы

г) правильного ответа нет3. жиры в тонком кишечнике всасываются в:

а) кровеносные капилляры ворсинок кишечника

б) лимфатические капилляры ворсинок кишечника

в) артерии ворсинок кишечника

г) вены ворсинок кишечника

Объясните

Биология
1 ответ
Правильный ответ

Ответ:

1 2 3
Б Г Б

Желудочный сок – прозрачная жидкость, которая вырабатывается железами желудка, локализованными в его слизистой оболочке. в своем составе он имеет соляную кислоту, минеральные вещества и различные ферменты, главным из которых является трипсин.

Ферменты поджелудочной железы: трипсин и химотрипсин отвечают за эффективное расщепление белков, амилаза обеспечивает расщепление крахмала и гликогена, а липаза – расщепление жиров.

В стенках тонкого кишечника есть минивыросты, известные как ворсинки, обладают способностями всасывать в себя полезные вещества и передавать их крови. Внутри них проходят лимфатические, кровеносные капилляры, нервные волокна. Всасывание жиров происходит лимфатических капиллярах.

4.3
Опубликовано 
закрыть