1. В состав желудочного сока входит:
а) разбавленная азотная кислота
б) пепсин
в) особые бактерии, способствующие пищеварению
г) желчь 2. секрет поджелудочной железы НЕ переваривает:
а) белки
б) жиры
в) углеводы
г) правильного ответа нет3. жиры в тонком кишечнике всасываются в:
а) кровеносные капилляры ворсинок кишечника
б) лимфатические капилляры ворсинок кишечника
в) артерии ворсинок кишечника
г) вены ворсинок кишечника
Объясните
Наталья Бычихина
Правильный ответ
Ответ:
1 | 2 | 3 |
Б | Г | Б |
Желудочный сок – прозрачная жидкость, которая вырабатывается железами желудка, локализованными в его слизистой оболочке. в своем составе он имеет соляную кислоту, минеральные вещества и различные ферменты, главным из которых является трипсин.
Ферменты поджелудочной железы: трипсин и химотрипсин отвечают за эффективное расщепление белков, амилаза обеспечивает расщепление крахмала и гликогена, а липаза – расщепление жиров.
В стенках тонкого кишечника есть минивыросты, известные как ворсинки, обладают способностями всасывать в себя полезные вещества и передавать их крови. Внутри них проходят лимфатические, кровеносные капилляры, нервные волокна. Всасывание жиров происходит лимфатических капиллярах.
4.4
Опубликовано