4 подвиг Геракла, краткое содержание

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Один из самых знаменательных персонажей греческой мифологии – это Геракл, прославившийся выполнением невероятно сложных двенадцати подвигов. Четвертый из них – поиска Керинейской лани, которая была послана Артемидой жителям Аркадии в наказание. Животное, несмотря на свою невероятную красоту, несло лишь несчастье: вытаптывало все поля, уничтожало урожай.

Царь Эврисфей, пораженный сиянием копыт и рогов лани, приказал Гераклу поймать ее. Но тщетны были попытки царя Зевса. В течение года он всеми силами пытался угнаться за прекрасной представительницей животного мира. Ничто не могло встать на ее пути – ни горы, ни реки. Даже сам ветер не был в силах угнаться за ней.

Оказавшись у стен Гипербореи, лань ненадолго приостановила свой бег, давая Гераклу шанс поймать себя. Но неаккуратность юноши сыграла на руку животному – она снова убежала, не давая поймать себя в течение следующего года.

Геракл смог поймать лань, ранив ее своей стрелой. Разозленная Артемида простила его лишь после объяснения ситуации и позволила привнести животное в качестве дара от Геракла.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть