Бежин луг: истории мальчиков, таблица

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Мальчишки собираются в ночное. У костра они рассказывают страшные истории. В основном рассказы о нечистой силе. Верующие пареньки верят в существование леших, русалок, водяных и других сказочных персонажей. Больше всего историй знает Илюша.

Илюша

· О Домовом: На фабрике, где он работает, живет домовой. Он ходит по залам, кашляет и пугает рабочих.

· О говорящем барашке: Крестьянин Ермил ехал через плотину, где утонул человек. На могиле утопленника стоял беленький барашек. Ермил решил забрать животное, а барашек вдруг заговорил, оскалив зубы. Ермил со страху чуть не умер.

· О призраке: У плотины бродит призрак барина, умершего много лет назад.

· О призраках: Местные жители умеют узнавать, кому суждено умереть в этом году. Они ночью приходят к церкви и ждут призраков. Кого видят, тот и должен умереть.

· О конце света: Есть неуловимое существо, страшное и загадочное. Оно придет, когда наступит конец света.

· О лешем: Один знакомый увидел лешего, когда заблудился. ОН гулял по лесу и путал лесников.

· О водяном: В реке живет водяной, он может схватить за руку и утащить в воду. Местная крестьянка увидела водяного, упала в воду и сошла с ума. Акулина – жертва водяного, напугавшего ее.

Костя

· О русалках: Местный плотник Гаврила заблудился в лесу, уснул и услышал, что его зовут. Это была русалка. Она сидела на дереве. Гаврила начал креститься, русалка плакать. Она пообещала плотнику отобрать у него радость. Гаврила ходит всегда молчаливый и невеселый.

· Об утопленнике: Мальчик Вася утонул в реке. Мать всегда боялась воды, предчувствовала беду и боялась, когда Вася уходил купаться. Вася стал призраком и живет в реке, заманивает мальчишек.

Павлуша

· О солнечном затмении: «Небесное предвидение» – это гнев неба. В деревне его все боятся.

· О Тришке: В деревне верят в Тришку, умершего, но бродящего вокруг домов.

Костя и Павлуша

· О бучиле (яме): Из ямы доносился стон, жалостливый и пугающий. Все решили, что это стонет лесник Аким, которого утопили в этой яме.

Павлуша

· Об утопленнике Васе: Павлуша слышит голос утопленника у реки. Илюша предупреждает, что это плохой знак. Предсказание сбывается: Павел гибнет, упав с лошади.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть