Чем питались земледельцы?
Денис Устинов
Правильный ответ
Для понимания истории Античности следует знать, чем питались древние земледельцы. В каждом государстве особенности питания зависели от климата региона. Так, в Египте в еду крестьяне чаще всего использовали:
- салат-латук;
- бобы;
- огурцы;
- горох;
- лук-порей;
- чеснок;
- лепешки, приготовленные из муки;
- виноград;
- инжир;
- финики.
Помимо этого, бедняки Древнего Египта употребляли в пищу семена лотоса, корневища водяных растений. Периодически на столах появлялась рыба (засоленная или вяленая), а также мясо птицы.
В принципе, аналогичный рацион был и у ремесленников. Вельможи могли себе позволить также выпечку, мясо и вино.
Для сравнения нужно перечислить, чем питались земледельцы на Руси:
- овощи (репа, редька, свекла, капуста);
- фрукты;
- орехи;
- каша из ячменя;
- гороховая лапша;
- грибы;
- ягоды;
- рыба;
- мясо;
- хлеб.
Мясо также было нечастым продуктом на столах, ели его по праздникам.
4.2
Опубликовано