Чем питались земледельцы?

История
1 ответ
Правильный ответ

Для понимания истории Античности следует знать, чем питались древние земледельцы. В каждом государстве особенности питания зависели от климата региона. Так, в Египте в еду крестьяне чаще всего использовали:

  • салат-латук;
  • бобы;
  • огурцы;
  • горох;
  • лук-порей;
  • чеснок;
  • лепешки, приготовленные из муки;
  • виноград;
  • инжир;
  • финики.

Помимо этого, бедняки Древнего Египта употребляли в пищу семена лотоса, корневища водяных растений. Периодически на столах появлялась рыба (засоленная или вяленая), а также мясо птицы.

В принципе, аналогичный рацион был и у ремесленников. Вельможи могли себе позволить также выпечку, мясо и вино.

Для сравнения нужно перечислить, чем питались земледельцы на Руси:

  • овощи (репа, редька, свекла, капуста);
  • фрукты;
  • орехи;
  • каша из ячменя;
  • гороховая лапша;
  • грибы;
  • ягоды;
  • рыба;
  • мясо;
  • хлеб.

Мясо также было нечастым продуктом на столах, ели его по праздникам.

4.2
Опубликовано 
закрыть