Дубровский, история их семей  (Маши и Дубровского)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Маша Троекурова – 17-летняя дочь зажиточного помещика Кирилы Петровича Троекурова. Девушка росла без матери. У Маши был младший брат Саша. Его матерью была мамзель Мими, служившая у Кирилы Петровича. Однако у Троекурова было множество детей на стороне.

Маша получила домашнее воспитание, умела говорить по-французски, любила читать романы. Росла девушка в уединении и не виделась со сверстницами.

Кирила Петрович любил Машу и старался потакать ее прихотям. Но порой он обращался с ней жестоко и сурово, в соответствии со своим взрывным характером. Единственной любовью Маши был Владимир Дубровский.

Владимир был сыном бедного помещика Андрея Гавриловича Дубровского. Молодому человеку было 23 года. Он служил в гвардии. Как и Маша, Владимир рано лишился матери. В свое время Кирила Петрович предлагал Дубровскому-старшему поженить Машу и Владимира, но Андрей Гаврилович был против.

Несмотря на то, что Троекуров был виновником смерти Андрея Гавриловича, Владимир искренне любил Машу. Однако Троекуров решил выдать дочь замуж за богатого князя Верейского. Свадьбу устроили впопыхах, и Маша против своей воли стала женой Верейского. Владимир хотел вызволить возлюбленную, но опоздал.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть