История семей Дубровского и Маши Троекуровой

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Владимир Дубровский – выходец из небогатой семьи. Он рано лишился матери. Отцом Владимира был обедневший помещик Андрей Гаврилович. Отец души не чаял в сыне.

Андрей Гаврилович отдал Владимира на обучение в Кадетский корпус. Когда же сын устроился на службу в гвардию, отец постоянно высылал деньги. Владимир часто позволял себе излишнее расточительство и не заботился о деньгах.

Дубровскому-младшему пришлось спешно покинуть службу, когда он узнал о тяжелом состоянии Андрея Гавриловича. Спустя несколько дней после возвращения Владимира в родную деревню, его отец умер. После этого Дубровский-младший начал промышлять разбоями.

Маша Троекурова была дочерью богатого и властного помещика Кирилы Петровича Троекурова. Маша рано лишилась матери. Отец хоть и потакал капризам дочери, но относился к ней достаточно строго. Маша была романтичной девушкой, увлекалась чтением романов.

У Маши был младший брат Саша. Со сверстниками девушка не общалась. Она искренне любила Владимира. Но отец выдал Машу замуж за своего соседа, пожилого и богатого князя Верейского.

Чувства Маши и Владимира были взаимными. Троекуров исковеркал судьбу дочери, насильно выдав ее замуж за старика.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть