Гигиена питания это что такое? (сообщение)
Аркаша Силин
Правильный ответ
План доклада «Питание и гигиена» и основная информация по этому вопросу могут выглядеть так:
- Гигиена питания – это отрасль науки, изучающая процессы в организме человека, его потребности и занимающаяся определением нормы питательных веществ.
- История развития. Гигиена питания развивалась еще в средние века, когда исследователи замечали связь между количеством и качеством пищи и состояние организма человека. В настоящее время известна норма белков, жиров и углеводов и их значение для здоровья человека, поэтому эта наука имеет важное значение.
- Режим питания. В соответствии с исследованиями установлено, что в сутки необходимо принимать пищу несколько раз: три основным приема и два перекуса. Завтрак и ужин должны содержать не более 25% от суточной нормы. Обед более плотный – около 35%. Остальное съедается во время перекусов. Процентное соотношение БЖУ в разное время дня, так же, различно. Углеводы лучше употреблять в первой половине дня, белки и клетчатку – во второй.
4.3
Опубликовано