Истории любви в "Гранатовом браслете"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Вера Николаевна Шеина, молодая княгиня, на свои именины получает подарок — браслет, отделанный камнями из граната. Его прислал тайный поклонник Веры. Он уже восемь лет влюблён и шлёт Вере письма.

Николай, брат Веры предпринимает поиски вздыхателя. Выясняется, что это молодой человек, телеграфист, по фамилии Желтков. Муж и брат Веры приходят к Желткову на квартиру. Ему возвращают подарок. Николай настаивает, чтобы он прекратил писать письма к его сестре, угрожая решительными мерами.

В разговоре с гостями Желтков обращается к ним с просьбой позволить ему поговорить с княгиней по телефону. Он желает узнать, что она скажет. Вера Николаевна попросила Желткова скорей прекратить эту историю. Желтков принимает решение и обещает мужу, Василию Львовичу, и Николаю, что больше они о нём не услышат.

В этот же день несчастный застрелился. Перед смертью он отправил Вере последнее письмо. Она прочла о смерти поклонника в газете. Вера взволнована этим событием. Несколько позже княгиня получает письмо, в котором Желтков рассказывает о своём чувстве. Вера Николаевна едет к покойному проститься.

Княгиня осознаёт, что любовь маленького чиновника была той самоотверженной и истинной любовью, о которой мечтает каждая женщина. Дома она попросила подругу сыграть что-нибудь. Подруга играет отрывок из сонаты № 2 Бетховена — любимую вещь Желткова. Вера, плача, слушает и успокаивается — он простил её.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть