Крылов детство (биография, краткое содержание)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Басни Крылова знакомы каждому – в них автор высмеивает невежество, глупость и несправедливость. С самого раннего детства Ивану Крылову со всем этим довелось столкнуться. Его отец был армейским офицером дворянского сословия, но не имел средств и единственное, что оставил своему сыну – старый сундук с книгами. На эти книги отец копил деньги и собирал книги очень много лет. Это было бесценным богатством для маленького Ивана. Андрей Прохорович Крылов умер, когда Ивану было всего 9 лет. Ваня запомнил отца постоянно читающим и брал с него пример – ему в раннем детстве тоже так хотелось.

На обучение денег у мальчика не было. После смерти главы семейства семья Крыловых испытывала нужду во всем. Тогда его мать часто работала в богатых домах, чтобы хоть как-то прокормить маленького Ивана. Но он и сам начал трудовую деятельность, когда ему было всего 9 лет. Он переписывал разные деловые бумаги, а уже в 14 лет семья смогла переехать в Петербург. Там Крылов устроился на работу в Казенную палату в отдел канцелярии. Служебные дела его не слишком интересовали, а все свое свободное время он проводил за книгами и в зале театра, где и знакомился с популярными в то время актерами.

После смерти матери его увлечения не поменялись. У маленького Крылова на попечительстве остался младший брат. В дальнейшем Ивану посчастливилось получить образование в доме одного писателя – Львова Н. А. Ваня учился вместе с его детьми, слушал разные разговоры, которые вели художники и литераторы в гостях у писателя.

Постепенно он научился писать без ошибок, очень хорошо расширил свое мировоззрение и даже смог выучить итальянский язык.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть