Морской котик: сообщение

Окружающий мир
1 ответ
Правильный ответ

Информацию о морских котиках впервые собрал и представил научному сообществу Вильгельм Стеллер в 1898 году.

Рассказ про морского котика нужно начать с того, что он принадлежит подсемейству ушастых тюленей. Традиционно принято разделять морских котиков на два вида:

  • южные (фернандесский, субтропический, южноамериканский и др.);
  • северные (северный).

Он является ластоногим хищником и может обитать как на суше, так и в воде.

Особенности внешнего вида котиков:

  • длина тела варьируются от 2,5 м до 1,5 м;
  • тело вытянуто;
  • шея короткая и отличается малой подвижностью;
  • короткие передние ласты расположены по бокам туловища;
  • задние ласты короче передних и расположены в окончании тела;
  • отличительная особенность самцов – наличие плотного слоя меха на шее.

Излюбленными местами обитания являются побережья и острова, на которых котики устраивают лежбища.

В рацион питания морских котиков входят:

  • рыба;
  • осьминоги;
  • медузы;
  • ракообразные;
  • моллюски.

Этот краткий доклад о морском котике можно использовать в качестве основы для более подробного сообщения в старших классах.

4.2
Опубликовано 
закрыть