Написать сказку (свою)

Другое
1 ответ
Правильный ответ

В небольшом рыбацком поселке жил восьмилетний мальчик по имени Туве. Он был самым младшим в семье – последышем. Старшие братья и сестры разъехались кто куда, а Туве жил с матерью в их небольшом домике.

Совсем недавно в их семье случилась большая беда. Отец мальчика – бравый и смелый рыбак, от которого так чудесно пахло морем – однажды не вернулся домой. Спустя несколько дней обломки его лодки прибило к берегу, и стало понятно, что его утащила в свое логово морская колдунья, от которой не стоило ждать пощады.

Туве очень скучал по отцу, которого любил больше всех на свете. Справившись со своими обязанностями по дому и наскоро сделав уроки, он спешил к берегу моря. Там, сев на большой мшистый валун, он пристально вглядывался в морскую даль. У Туве начинали слезиться глаза, но он лишь вытирал их рукавом и продолжал смотреть на море – мальчик отчаянно надеялся, что свершится чудо, и на горизонте покажется отцовская лодка.

Однажды, гуляя по берегу моря и швыряя камешки в волны, Туве заметил необычную ракушку – таких в их краях он сроду не видывал. Он взял раковину в руки, внимательно оглядел ее со всех сторон. Она была нежно розового цвета, с мягким перламутровым отливом. Завороженный красотой ракушки, Туве приложил ее к уху. Поначалу он слышал лишь легкий шум морского прибоя, но неожиданно из раковины послышался такой родной и любимый отцовской голос: «Сынок! Сынок! Я жив!». От неожиданности мальчик бросил раковину. Он не мог поверить своим ушам. Туве еще раз приложил раковину к уху, но ничего, кроме легкого шума он уже не услышал.

Не сказав матери ни слова, Туве бросился к соседским мальчишкам, чтобы выпросить у них лодку. Она была старой, прохудившейся, но выбирать не приходилось. Всей силой своего маленького любящего сердца Туве поверил, что отец жив и нуждается в его помощи. Он старался грести как можно быстрее, но очень быстро силы покинули мальчика. Немного отдохнув, Туве продолжил свой путь. Он не знал, куда ему плыть, но, словно неведомая сила влекла его вперед.

Спустя несколько часов перед глазами мальчика предстал небольшой скалистый островок. Туве решил подплыть к нему и немного передохнуть. Какого же было удивление мальчика, когда на крошечном острове он увидел своего отца, живого и невредимого! Старый рыбак рассказал сыну, что чуть было не стал жертвой морской колдуньи, которая в щепки разнесла его лодку. Ему же лишь чудом удалось выжить и доплыть до этого островка. Счастливые отец и сын сели в лодку и отправились домой. Они не боялись мести морской колдуньи, поскольку знали, что их любовь гораздо сильнее злых чар…

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть