Придумать сказку (сочинить и написать)

Другое
2 ответа
Правильный ответ

Что может быть лучше, чем самому выдумать какую-то историю – необычную, сказочную? Сказки, придуманные не писателем, а обычным человеком, позволяют погрузиться в прекрасный фантазийный мир, ощутить всю его красоту и волшебство. Самостоятельно сочиненная сказка обязательно запомнится на всю жизнь!

В северных землях, где все белым-бело от снега, жила маленькая девочка по имени Айке. Ее домом был чум – большая палатка, укрытая теплыми оленьими шкурами. Внутри всегда горел огонь, и в чуме было очень тепло, даже если на дворе лютовала сильная метель. Отец Айке занимался разведением северных оленей, а мать помогала ему. Семья жила уединенно, и на много километров вокруг не было ни одной живой души.

Может показаться, что Айке жилось очень скучно одной, без братьев и сестер, веселых друзей. Но это не совсем так. Девочка с ранних лет привыкла к одиночеству и считала, что так и должно быть. Кроме того, ей всегда было чем заняться – помочь матери управиться по хозяйству, сделать красивое ожерелье из крупных стеклянных бусин, приготовить новую удобную постельку для своей самодельной куклы. Айке не жаловалась на свою жизнь, но иногда мать, глядя на свою смышленую дочку с живыми черными глазками, жалела, что у нее совсем нет товарищей.

Однажды малышка Айке отправилась на дальнее пастбище. Там уже виднелся ягель – главное лакомство северных оленей, и отец отправился туда со своим небольшим стадом. В этот день мать неважно себя чувствовала, и попросила Айке отнести отцу узелок с провизией. Девочка с радостью согласилась – она не видела отца уже несколько дней, и очень по нему соскучилась.

С утра стояла хорошая погода – светило яркое солнце, снег весело поскрипывал под ногами. Айке предстоял неблизкий путь, но она его хорошо знала. Когда она удалилась от чума на приличное расстояние, неожиданно небо заволокло тучами, подул резкий ветер. Метель длилась около часа, и когда она стихла, девочка не могла понять, где она находится. Она прошлась немного вперед, затем в стороны, но местность оказалась незнакомой. Айке не на шутку испугалась, когда поняла, что заблудилась. Она села на бугорок и принялась горько плакать.

Неожиданно она почувствовала, что ее мокрое от слез лицо кто-то несмело лизнул шершавым языком. Открыв глаза, Айке увидела возле себя белого медвежонка, который удивленно смотрел на нее.

– Какая ты соленая! Наверное, ты живешь в море? – спросил медвежонок.

Девочка растерянно захлопала глазами. Она никак не ожидала, что медведь, пусть и маленький, может разговаривать на человеческом языке.

– Нет, я живу в чуме, с папой и мамой. Но из-за метели я заблудилась, и никак не могут отыскать дорогу домой.

Айке представила, что никогда увидит своих родителей, вновь заплакала. Медвежонок стал ласково гладить ее по голове, слизывать соленые слезы с ее щек.

– Не печалься! Мы обязательно найдем дорогу домой!

Медвежонок, узнав у своей мамы-медведицы короткий путь к чуму, отвел Айке к родителям. По дороге они рассказывали друг другу разные истории, бегали наперегонки. Когда вдали показался чум, медвежонок попрощался с Айке – он не хотел, чтобы взрослые люди видели их вместе. Так у маленькой девочки появился верный друг, который часто приходил навестить ее, поиграть и поболтать о всякой-всячине.

4.1
Опубликовано 
Правильный ответ

В чудесной стране, которую можно увидеть только во сне, жил старый могущественный волшебник по имени Арчибальд. Никто не знал, сколько ему лет и откуда он пришел, но ясным было лишь одно – это был самый сильный чародей, каких еще не видывал свет. Он повелевал всеми природными стихиями: мог без труда вызвать сильнейший ураган или метель, грозу или снегопад. Он мог запросто расколоть надвое огромную гранитную скалу и выставить узор из звезд на небе по собственному усмотрению. Арчибальд знал все, даже самые сокровенные тайны природы, и умело ими пользовался.

Казалось, весь мир у ног великого Арчибальда, но неожиданно он утратил былой интерес к колдовству. Волшебник понял, что все, чему можно было научиться новому, он уже научился. Он знал все секреты, все тайны этого мира, и ему стало очень скучно. День сменялся ночью, на смену которой приходил новый день, а скука старого Арчибальда все не проходила.

Однажды чародей увидел юную лесную нимфу, которая весело бегала по лужайке и пела песенку. Она только училась колдовать, и у нее не всегда это получалось. Тогда нимфа смешно хмурила брови и топала от досады ножкой. Это развеселило Арчибальда, и он решил помочь юной волшебнице.

Теперь каждый день лесная нимфа приходила к седовласому волшебнику, и тот обучал ее всем премудростям, которые знал сам. С его помощью нимфа научилась лечить и ускорять рост деревьев, трав и цветов, вызывать тучку с живительным дождем, лечить заболевших животных, помогать лесу просыпаться после зимнего сна.

Занимаясь с юной нимфой, которая усердно училась всему новому и с увлечением занималась сочинением новых заклятий, Арчибальд будто ожил, избавился от надоевшей скуки. Он понял, что может быть по-настоящему полезным, и делать пусть маленькие, но такие добрые дела в самой чудесной на свете стране.

Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть