Недоросль, персонажи (действующие лица комедии Фонвизина)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

То, насколько искусно Денис Фонвизин изобразил своих героев в комедии «Недоросль», заслуживает особого внимания. Автор в каждом из персонажей раскрывает пороки общества. Все они – результат невежества и нежелания получать достойное и качественное образование.

Главная хранительница дома и своего семейства – госпожа Простакова. Она олицетворяет собой властную женщину, которая не подчиняется, а повелевает. Ее муж, господин Простаков – человек чрезвычайно простой и мягкий. Он послушный, потакает во всем жене. Наследник семейства – сын Митрофанушка. Он пример слабохарактерности, поскольку мать решает все за него, чем он и рад пользоваться. Еще один родственник Простаковых – Скотинин, являющийся братом матери Митрофана. Будучи человеком неаккуратным, грубым и необразованным, хочет жениться на милой девушке Софье из-за ее крупного наследства.

Софья – олицетворение доброты и нежности. Она племянница Стародума, но живет в одной деревне с семейством Простаковых, которые держат ее лишь в целях женитьбы. Ее дядя – человек высокоблагородный. Он человек, который каждую копейку заработал своим трудом.

Митрофанушку приходят учить разные учителя – Цыфиркин, Кутейкин, Вральман. Ни один из них не дает качественного образования.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть