Первая мировая война 1917 год, события

История
1 ответ
Правильный ответ

Первая мировая война началась в 1914 году. В ней участвовали военно-политические блоки Антанта и Тройственный союз. Франция, Россия и Англия были союзниками по блоку Антанта. В Тройственный союз входили Германия, Австро-Венгрия и Италия. Военные действия шли на 2-х фронтах: западном – между союзниками и Германией, на восточном- между Россией и Германией. Военные действия 1917 года были связаны с вступлением в войну Соединенных Штатов Америки, выходом России из войны.

Англия и Франция предприняли несколько наступательных операций на Западном фронте. Однако это не привело к значительным переменам в пользу союзников, хотя были использованы крупные силы артиллерии, танки и авиация. Летом 1917 года во французской армии начались массовые выступления солдат, многие отказывались идти в бой. Произошла смена главнокомандующего французской армией. В Атлантическом океане Германия развернула активную подводную войну, в ходе которой обе стороны несли огромные потери. В конце года Советская Россия заключила перемирие с Германией, которая находилась в тяжелом положении. Продолжалась позиционная борьба, когда ни одной из сторон не удавалось получить значительное преимущества.

После отречения Николая 2 и победы революции в России военные действия на Кавказском фронте не велись. На Восточном фронте революционная пропаганда большевиков привела к массовому дезертирству и разложению армии. Линия фронта была отодвинута вглубь на 50-100 километров.

Британский премьер-министр объявил о планах создания еврейского государства. К концу года Англии удалось захватить Яффо, Иерусалим. В течение года предпринимались попытки заключить мир: рейхстаг Германии принял документ-обращение к странам Антанты о заключении мира без аннексий. Но Антанта не согласилась. Летом 1917 года Римский папа предложил посредничество для прекращения военных действий.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть