Придумать сказку про животных

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Молодой волк Боб отличался силой и отвагой, но не умом. Однако юной волчице Дине, умной и красивой, Боб странным образом нравился. Да и Боб посматривал на Дину, ведь пора ему было обзаводиться семьёй, вводить в свою нору хозяйку. И всё бы хорошо, но…

Частенько на глаза Бобу стала попадаться живущая по соседству молоденькая лиса Фрида. Перебежит тропу, махнёт эдак своим умопомрачительным хвостом, повернёт к Бобу плутоватую свою мордочку, задержит улыбчивый взгляд… Много ли простоватому волку надо?

И вот уже Боб, как потерянный, ходит за рыжей вертихвосткой и на потеху всем зверям предлагает ей быть хозяюшкой в его норе. А что Фрида? Согласилась. Нора у Боба просторная, а добытчик он славный. Будет она за ним, как за каменной стеной. Оскорблённая Дина гордо ушла в соседний лес, вырыла там себе нору. Волчицы — однолюбки, не какие-нибудь там вертихвостки.

Стали Боб с Фридой поживать, да только добра наживать не очень получалось. Боб рыскал за добычей, тащил всё в дом, а достатка почему-то не было. Правда, Фрида была сытая, кругленькая, всё гулять по лесу ходила. Да что-то часто стал Боб встречать Фокса, известного на всю округу хитростью и коварством лиса. Здоровался Фокс с Бобом вежливо так, но ехидно.

Однажды наш волк заметил, как Барсук, глядя ему вслед, подвинтил у виска. Да и все звери посмеивались. В один прекрасный день возвращается Боб домой, а в норе его Фрида вместе с Фоксом и двумя лисятами заперлись и хозяина на порог не пускают. Лиса говорит, что в суд подала на развод, а жильё за ней остаётся, у неё дети. Как это не твои? По закону — твои. Кинулся Боб к судье Филину, а тот ему так же сказал. Не имеет он права Фриду с детьми выгнать.

Вспомнил тут Боб про Дину, какая она честная, умная, красивая. Три дня ходил он кругами возле её норы, а потом притащил ей большого вепря. И Дина его простила.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть