Рассказ о Маше из Капитанской дочки

Литература
1 ответ
Правильный ответ

История жизни Маши Мироновой, героини романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» очень интересна и трагична.

Маша – дочка капитана Миронова, воспитывалась в строгости и послушании. Она была покорной и послушной, заботливой и скромной, внешность её была самой обычной. Семья Мироновых была сплоченной и дружной, и родители были идеалом крепкой семьи.

Но так вышло, что во время восстания Пугачев убил её родителей, и девушка оказалась практически в плену у Швабрина, который вынуждал её стать его женой. Но Маша любила только Гринева, и несмотря на то, что она была бесприданницей, выходить замуж только из-за денег для неё было низко и гадко.

Любовь сделала Машу крепкой и мужественной. Она, вопреки природному послушанию и робости смогла преодолеть много трудностей, связанных со своим чувством. Она смогла отпустить Петра, узнав, что отец для неё нашел богатую невесту. Она отправилась вызволять Петю к императрице, когда его арестовали. Маша знала, что на ней лежит ответственность за судьбу Пети и его родителей, поэтому она стала бороться за жизнь любимого.

Критики писали, что Маша – первая героиня Пушкина, которая действовала, а не ждала счастья. Несмотря на то, что Маша Миронова описывается такой робкой и скромной, она смогла отставить в сторону все свои принципы и бороться за любовь.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть