Сочинение Капитанская дочка 8 класс "Маша Миронова"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Маша Миронова – главный персонаж повести Пушкина «Капитанская дочка». В девушку влюблены разные по характеру мужчины – Петр Гринев и Алексей Швабрин. Чем же привлекла молодых офицеров комендантская дочь? Маша принадлежит к фамилии бедных дворян. В их семье всего одна крепостная крестьянка. Приданое у девушки: «…частый гребень, да веник, да алтын денег…».

Маша могла бы быть «вековечной невестою», но нашелся добрый человек – Петр Гринев. Девушка приятна внешне: «круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами». У Мироновой милый ангельский голосок. Барышня была очень доброй, благоразумной и чувствительной, поэтому Петр быстро привязался к семье капитана, он не смог устоять перед милой девушкой. Удивительно отношение дочери Миронова к Петру. Великодушию Маши нет предела. Она прощается с Петром и обещает помнить его «до могилы». Она говорит, что будет молиться за Петра и его новую суженую, если он встретит такую. Желание счастья близкому человеку возвышает девушку, читателю жалко ее.

Маша остается одна в руках злобного и лживого Швабрина после гибели родителей. Среди мятежников рядом с сиротой нет ни одного родного человека. Страх не ломает Марию, она не дает согласия на брак с Алексеем, не боится гнева его и Пугачева. Маша надеется на лучшее. Судьба помогает ей, Петр бросается в логово разбойников на защиту любимой. Пугачев, императрица не способны помешать влюбленным быть вместе. Петр и Марья, пройдя с достоинством через испытания, создают семью. «Потомство их благоденствует в Симбирской губернии”. Такой конец радует читателя, любовь скромной комендантской дочери сумела остаться искренней и чистой.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть