Маша Миронова "Капитанская дочка" сочинение

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Одна из главных героев, напрямую влияющих на развитие событий и поворот сюжета – это Мария Миронова – возлюбленная ключевого персонажа Петра Гринева. Девушка представляет собой воспитанную представительницу благородного семейства Мироновых. Отец – человек военный, комендант Белогорской крепости, в которой они и проживают. Здесь у девушки нет подруг, с которыми можно разделить переживания о взрослении и главном предназначении, уже давно определенное семьей – замужество.

Мама и папа уже с ранних лет воспитывали ее для удачного выхода замуж. Единственное, о чем они беспокоились, чтобы муж был благородным. Остальное в их планы не входило. Девушка и не планировала перечить им, что также можно отметить в эпизоде, когда она признается в их совместной любви с Гриневым. Отец и мать решительно отказывают в благословении – это принимают и Мария, и Петр.

Автор не описывает Машу в достаточной мере. Марина Цветаева отметила, что все дело в недостаточной любви автора к героине. Поэтому, она, хоть и эффектна, но по сути своей, бесцветна.

Мария Миронова –настоящая героиня повести. Она спасает своего возлюбленного, которому грозит смерть. А родители понимают, насколько девушка прекрасна и поэтому с любовью принимают в свою семью. Девушка любит Петра Гринева, поэтому единственный выход – личная поездка и разговор с самой императрицей. Рискованный шаг, но она не сомневается, потому что она сильная женщина и способна на героизм.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть