Стихи к блоку Цветаева анализ, Имя твое птица в руке анализ стихотворения

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Марина Цветаева – один из выдающихся поэтесс, которые творили во время Серебряного века литературы. Ее произведения по сей день являются памятником литературы, украшая мир поэзии и воодушевляя читателей современного общества.

Нередко поэтесса посвящала кому-либо свои работы, как и многие другие писатели-творцы. Один из циклов она решила посвятить своему кумиру, хотя тот не был ей даже другом или соратником – А. Блоку. Она свято верила в то, что он посланец небес, по ошибке попавший на Землю. Настолько она была восхищена его работами, наполненными символизмом.

Данный цикл стихотворений венчало одно из величайших произведений автора – «Имя твое – птица в руке..», которое по сей день воодушевляет читателей своей тонкой структурой и мыслью, которая подобна солнечному свету, искрящемуся на поверхности воды.

Блок сильно влиял на женщин, которые был склонны нервничать. Это случилось и с Цветаевой, но она смогла сохранить свой особый стиль поэзии. Хотя можно отметить отражение работ Блока, в частности строки с символизмом. Поэтесса сравнивает мужчину с различными предметами, стихиями, словами. Она пытается вдохнуть жизнь в безжизненное, тем самым покоряя сердце читателя.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть