
- /10Вопрос 1 из 10
Какие соединения являются мономерами молекул белка?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 94% ответили правильно94% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Молекулы белков представляют собой полипептидные цепочки, составленные из отдельных аминокислот.
- /10Вопрос 2 из 10
Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белка?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 86% ответили правильно86% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
На данный момент учеными открыто около 500! соединений, считающихся аминокислотами. Из них 20 непосредственно участвуют в образовании белка в живых организмах.
- /10Вопрос 3 из 10
Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 65% ответили правильно65% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Отличает радикал. Общими для всех является аминогруппа и карбоксильная группа.
- /10Вопрос 4 из 10
Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 85% ответили правильно85% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Аминокислоты в молекуле белка соединяются между собой посредством пептидной связи.
- /10Вопрос 5 из 10
В каких органеллах клетки синтезируются белки?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 60% ответили правильно60% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Синтезируются нужные белки в клетках организма на органеллах – рибосомах. Для синтеза белков используются аминокислоты.
- /10Вопрос 6 из 10
Где находятся рибосомы?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 67% ответили правильно67% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Рибосома — важнейшая немембранная органелла всех живых клеток. В эукариотических клетках рибосомы располагаются на мембранах эндоплазматической сети.
- /10Вопрос 7 из 10
Какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаются?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 62% участников38% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
При денатурации белков происходят изменения во вторичной и третичной структурах белка, а первичная структура сохраняется. Первичная структура можкт сохраняться, но если она разрушиться, то восстановится не может!!! Восстанавливаются третичная и четвертичная структуры. Противоречие между вопросом и ответом!
- /10Вопрос 8 из 10
Сколько энергии освобождается при расщеплении 1 г углевода (глюкозы)?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 86% ответили правильно86% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
При расщеплении 1 грамма глюкозы выделяется 17,6 кДж (килоджоуль) энергии.
- /10Вопрос 9 из 10
Каковы отличия ферментов от других белков?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 71% ответили правильно71% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Фермент и белок – это два типа биомолекул, которые находятся в организме и выполняют важные функции организма. Главное отличие между ферментом и белком является то, что фермент является биологическим катализатором: каждый фермент, свернутый в определенную структуру, ускоряет соответствующую химическую реакцию.
- /10Вопрос 10 из 10
Заменимая аминокислота:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 60% ответили правильно60% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу
Заменимые аминокислоты – это такие аминокислоты, которые могут поступать в наш организм с белковой пищей либо же образовываться в организме из других аминокислот. Из предложенного списка заменимой аминокислотой является глицин.

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.
- Шаха Шавкатов9/10
- Танзила Лучшая7/10
которые проходят вместе с этим



