Тест на тему Контрольный тест Пищеварение 8-й класс Вариант 1

Последний раз тест пройден более 24 часов назад.
18 вопросов
Знаток
Для учителя
Материал разместил учитель Калинина Василиса Романовна.
  1. /18
    Вопрос 1 из 18

    Выберите среди перечисленных органы пищеварения:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 90%
    ответили правильно
    90% ответили правильно
    на этот вопрос
  2. /18
    Вопрос 2 из 18

    Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 87%
    ответили правильно
    87% ответили правильно
    на этот вопрос
  3. /18
    Вопрос 3 из 18

    Чтобы человек не заболел гастритом, питание должно быть:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 85%
    ответили правильно
    85% ответили правильно
    на этот вопрос
  4. /18
    Вопрос 4 из 18

    Вещество, в виде которого в печени запасается глюкоза:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 79%
    ответили правильно
    79% ответили правильно
    на этот вопрос
  5. /18
    Вопрос 5 из 18

    Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока - пепсин?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 72%
    ответили правильно
    72% ответили правильно
    на этот вопрос
  6. /18
    Вопрос 6 из 18

    В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 59%
    ответили правильно
    59% ответили правильно
    на этот вопрос
  7. /18
    Вопрос 7 из 18

    Что не является составным элементом кишечных ворсинок?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 51%
    ответили правильно
    51% ответили правильно
    на этот вопрос
  8. /18
    Вопрос 8 из 18

    Барьерная роль печени состоит в том, что в ней…

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 78%
    ответили правильно
    78% ответили правильно
    на этот вопрос
  9. /18
    Вопрос 9 из 18

    Процесс механического измельчения и расщепления пищи до растворимых соединений, которые могут усваиваться организмом – это:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 78%
    ответили правильно
    78% ответили правильно
    на этот вопрос
  10. /18
    Вопрос 10 из 18

    Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование и выделение желудочного сока.

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 68%
    ответили правильно
    68% ответили правильно
    на этот вопрос
  11. /18
    Вопрос 11 из 18

    Протоки поджелудочной железы открываются в…

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 58%
    ответили правильно
    58% ответили правильно
    на этот вопрос
  12. /18
    Вопрос 12 из 18

    Непереваренные остатки накапливаются в…

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 79%
    ответили правильно
    79% ответили правильно
    на этот вопрос
  13. /18
    Вопрос 13 из 18

    Желудочный сок содержит…

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 87%
    ответили правильно
    87% ответили правильно
    на этот вопрос
  14. /18
    Вопрос 14 из 18

    Важная функция железа заключается в том, что оно входит в состав…

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 67%
    ответили правильно
    67% ответили правильно
    на этот вопрос
  15. /18
    Вопрос 15 из 18

    Выберите три верных ответа из шести.
    Продукты, стимулирующие моторику кишечника:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    57% участников
    43% ответили правильно
    на этот вопрос
  16. /18
    Вопрос 16 из 18

    Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека.

    • обработка пищевой массы желчью
    • первичное расщепление белков
    • всасывание питательных веществ ворсинками эпителия
    • расщепление клетчатки
    • завершение расщепления белков, жиров, углеводов
    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    77% участников
    23% ответили правильно
    на этот вопрос
  17. /18
    Вопрос 17 из 18

    Необходимо доказать или опровергнуть правильность высказывания: «Кто долго жует – тот долго живет».

    Ваш ответ:
    Это вопрос с самостоятельной проверкой, в пояснении даны критерии оценивания или правильный ответ.
    Вы ответили верно?
    Да
    Нет
    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 74%
    ответили правильно
    74% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    1) При жевании пища обрабатывается не только механически, но и проходит химическую обработку ферментами, содержащимися в слюне.
    2) Процесс жевания не должен быть скоротечным, чтобы пищевой комок успел в достаточной степени пропитаться ими.
    3) Тщательное пережевывание пищи дает более быстрое чувство насыщения, чем проглатывание ее кусками. Пережевывать пищу изнурительно долго вряд ли целесообразно. Но недаром народная мудрость гласит: «Кто долго жует, тот дольше живет».

  18. /18
    Вопрос 18 из 18

    Почему человек без опасных последствий употребляет в пищу белки в виде мяса, рыбы, яиц, а вводить белки сразу в кровь для питания больных ни в коем случае нельзя?

    Ваш ответ:
    Это вопрос с самостоятельной проверкой, в пояснении даны критерии оценивания или правильный ответ.
    Вы ответили верно?
    Да
    Нет
    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 68%
    ответили правильно
    68% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    1) Чужеродные белковые комплексы, это то, с чем прежде всего борется иммунная система организма, что чревато тяжелыми реакциями, вплоть до шока.
    2) Организму не нужны сами белки, нужны аминокислоты, из которых они состоят, для строительства собственных белковых структур. Аминокислоты получаются в процессе разрушения белков в пищеварительном тракте.

Доска почёта
Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

    Пока никого нет. Будьте первым!

Рейтинг теста

4

Средняя оценка: 4

Всего получено оценок: 160.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

закрыть