- /18Вопрос 1 из 18
Выберите среди перечисленных органы пищеварения:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 90% ответили правильно90% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 2 из 18
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 87% ответили правильно87% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 3 из 18
Чтобы человек не заболел гастритом, питание должно быть:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 85% ответили правильно85% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 4 из 18
Вещество, в виде которого в печени запасается глюкоза:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 79% ответили правильно79% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 5 из 18
Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока - пепсин?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 72% ответили правильно72% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 6 из 18
В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 59% ответили правильно59% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 7 из 18
Что не является составным элементом кишечных ворсинок?
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 51% ответили правильно51% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 8 из 18
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней…
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 78% ответили правильно78% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 9 из 18
Процесс механического измельчения и расщепления пищи до растворимых соединений, которые могут усваиваться организмом – это:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 78% ответили правильно78% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 10 из 18
Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование и выделение желудочного сока.
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 68% ответили правильно68% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 11 из 18
Протоки поджелудочной железы открываются в…
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 58% ответили правильно58% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 12 из 18
Непереваренные остатки накапливаются в…
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 79% ответили правильно79% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 13 из 18
Желудочный сок содержит…
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 87% ответили правильно87% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 14 из 18
Важная функция железа заключается в том, что оно входит в состав…
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 67% ответили правильно67% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 15 из 18
Выберите три верных ответа из шести.
Продукты, стимулирующие моторику кишечника:Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 57% участников43% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 16 из 18
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека.
- обработка пищевой массы желчью
- первичное расщепление белков
- всасывание питательных веществ ворсинками эпителия
- расщепление клетчатки
- завершение расщепления белков, жиров, углеводов
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 77% участников23% ответили правильно на этот вопрос - /18Вопрос 17 из 18
Необходимо доказать или опровергнуть правильность высказывания: «Кто долго жует – тот долго живет».
Ваш ответ:Это вопрос с самостоятельной проверкой, в пояснении даны критерии оценивания или правильный ответ.Вы ответили верно?ДаНетПравильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 74% ответили правильно74% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу1) При жевании пища обрабатывается не только механически, но и проходит химическую обработку ферментами, содержащимися в слюне.
2) Процесс жевания не должен быть скоротечным, чтобы пищевой комок успел в достаточной степени пропитаться ими.
3) Тщательное пережевывание пищи дает более быстрое чувство насыщения, чем проглатывание ее кусками. Пережевывать пищу изнурительно долго вряд ли целесообразно. Но недаром народная мудрость гласит:«Кто долго жует, тот дольше живет»
. - /18Вопрос 18 из 18
Почему человек без опасных последствий употребляет в пищу белки в виде мяса, рыбы, яиц, а вводить белки сразу в кровь для питания больных ни в коем случае нельзя?
Ваш ответ:Это вопрос с самостоятельной проверкой, в пояснении даны критерии оценивания или правильный ответ.Вы ответили верно?ДаНетПравильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 68% ответили правильно68% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответу1) Чужеродные белковые комплексы, это то, с чем прежде всего борется иммунная система организма, что чревато тяжелыми реакциями, вплоть до шока.
2) Организму не нужны сами белки, нужны аминокислоты, из которых они состоят, для строительства собственных белковых структур. Аминокислоты получаются в процессе разрушения белков в пищеварительном тракте.
Чтобы попасть сюда - пройдите тест.