Горе от ума Тугоуховские

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Князь Петр Ильич Тугоуховский и вся его семья – второстепенные персонажи произведения А. С. Грибоедова «Горе от ума». Он один из первых приезжает на бал к Фамусову, где основной его задачей, как и на других балах, является поиск женихов для своих шестерых дочерей. Тугоуховский сразу отстраняется от Чацкого, так как такие люди, как главный герой, не интересуют его в качестве партии для дочерей. Ведь Чацкий для этого семейства слишком беден.

Интересен он еще и тем, что его фамилия говорящая. Мужчина действительно плохо слышит, и большая часть разговоров с ним сводится к повторению фраз. Этот дряхлый старец, во всем повинующийся своей жене, не может из-за своего недуга ни с кем нормально вести диалог. Всерьез его никто не воспринимает, и автором он введен в пьесу в качестве карикатурного персонажа.

Петр Ильич является главой большой семьи. Однако похвастаться умом или какими-либо достижениями своих домочадцев он не может. Его жена – злобная и авторитарная женщина, а дочери – глупые барышни, которых кроме нарядов и моды ничего не интересует. Они хотят показать окружающим, как сильно они любят родину, но противоречат сами себе, употребляя в речи слишком много иностранных слов.

Тугоуховский – типичный представитель того времени. Он является человеком, который заботится только о себе.Он привык лицемерить и подстраиваться под окружающих. Несмотря на почтенный возраст, никто не испытывает к нему уважения, ведь ничего хорошего в своей жизни этот поверхностный человек не сделал.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть