Гуинплен и Дея: кто написал книгу?

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Виктор Гюго создал в свое время создал замечательное произведение «Человек, который смеется», сюжет которого повествует о жизни юноши, отыскавшего свое счастье не в богатстве, а в понимающих и любящих его людях. Это история о том, как порой незваное богатство и громкое имя могут стать причиной несчастья и самоубийства.

Произведение повествует о жизни мальчика по имени Гуинплен, который был болен – его лицо поразила вечная улыбка. Иронично, что он был потерянным сыном высокопоставленной личности, но потерянной. Таким образом, он вырос в нищете, в качестве заработка денег для философа Урсуса. Но, несмотря на это, он находит в этом обществе свое счастье – любимую девушку по имени Дея. Она слепа, не видит его дефекта и любит его за прекрасную душу.

История любви этих двух персонажей весьма печальна. Дея олицетворяет собой возвышенность и легкость. Она дала возможность несчастному Гуинплену ощутить, что же это – любовь бескорыстная и чистая. Собой она являет образ грациозной, воздушной девушки, которая вырастила в душе юноши нечто чистое и прекрасное. Это помогало юноше выживать в дальнейшем. Но их расставание приводит к смерти девушки, что не оставляет Гуинплену иного выхода, кроме как покончить жизнь самоубийством.

4.1
Опубликовано 

Последние вопросы

закрыть