"Исследование продуктов на содержание крахмала".

Окружающий мир 1 часть 3 класс раб.

Тетрадь с .

26.

Цель работы: определить, есть ли крахмал в исследуемых продуктах.Ход работы: 

1) Проведи опыты: с помощью пипетки нанеси каплю настойки йода на каждый из исследуемых продуктов. 2) По ходу работы заполняй таблицу.

Исследование продуктов на содержание крахмала (Название продукта /Обнаружен ли крахмал /Рисунок ; Продукты: картофель, хлеб, морковь, лук

Оценка выполненной работы (достигнута ли цель): _________

Окружающий мир
1 ответ
Правильный ответ

Опыт по определению содержания крахмала в продуктах питания, или практическая работа на эту тему для 3 класса, может быть выполнена следующим образом: на вышеуказанные продукты питания пипеткой капается йод (настойка йода). Если продукты потемнели, изменили цвет на более темный, значит в них есть крахмал, а если не потемнели – значит продукты питания крахмал не содержат. Таблицу необходимо заполнить следующим образом (продукты могут быть другими, но заполнение можно использовать именно такое)

Название продуктов

Результаты опыта

Картофель

+ (есть крахмал)

Хлеб

+ (есть крахмал)

Морковь

– (нет крахмала)

Лук

– (нет крахмала)

4.1
Опубликовано 
закрыть