"Исследование продуктов на содержание крахмала".
Окружающий мир 1 часть 3 класс раб.
Тетрадь с .
26.
Цель работы: определить, есть ли крахмал в исследуемых продуктах.Ход работы:
1) Проведи опыты: с помощью пипетки нанеси каплю настойки йода на каждый из исследуемых продуктов. 2) По ходу работы заполняй таблицу.
Исследование продуктов на содержание крахмала (Название продукта /Обнаружен ли крахмал /Рисунок ; Продукты: картофель, хлеб, морковь, лук
Оценка выполненной работы (достигнута ли цель): _________
Илья Бесценный
Правильный ответ
Опыт по определению содержания крахмала в продуктах питания, или практическая работа на эту тему для 3 класса, может быть выполнена следующим образом: на вышеуказанные продукты питания пипеткой капается йод (настойка йода). Если продукты потемнели, изменили цвет на более темный, значит в них есть крахмал, а если не потемнели – значит продукты питания крахмал не содержат. Таблицу необходимо заполнить следующим образом (продукты могут быть другими, но заполнение можно использовать именно такое)
Название продуктов |
Результаты опыта |
Картофель |
+ (есть крахмал) |
Хлеб |
+ (есть крахмал) |
Морковь |
– (нет крахмала) |
Лук |
– (нет крахмала) |
4
Опубликовано