Песня о буревестнике - краткое содержание

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Буревестник гордо парит между бушующим морем и грозовыми тучами, он похож на молнию, черную и яркую. Птица смело кричит, она призывает бурю, не боясь, задевает крылом волны моря и резко взлетает к тучам. Полет птицы напоминает движение стрелы.

Чайки стонут, ужасаясь силе бури. Им вторят испуганные гагары, в страхе от ударов грома они не понимают смысла битвы стихий и буревестника. Пингвин прячется в утесах, его жирное тело скрывает робость натуры. Один буревестник реет над морем, не замечая, что оно становится все мрачнее. Волны поют и рвутся ближе к грому, поднимаясь все выше и выше. Морские гребни стонут, пытаясь бороться с ветром, они становятся седыми от пены. Но свободный ветер сжимает волны объятиями и бросает на утесы. Дикая злоба превращает пенные волны, изумрудные громады, в пыль, множество мелких брызг.

Буревестник продолжает стрелой носиться над бушующей стихией. Он так увлечен полетом, что крылом срывает пену вздымающихся волн. Буревестник – демон бури. Он черный и дикий. Полет со скоростью стрелы реет над бушующей водой. Гордая птица меняет свое настроение: смеется – рыдает. Смех направлен против туч, которые пугают всех кроме него. Слезы у буревестника от радости. Он слышит, что гром и ветер устали бушевать. Они не смогут скрывать лучи солнца вечно. Нет у них сил, скрыть солнце от птицы и всего мира.

Ветер в дикой злобе остывает и начинает выть. Гром стихает и грохочет глуше.

Море ловит молнии, гасит их в своей бездне. Молнии исчезают в глубине бушующей стихии, оставляя на поверхности только отражения – огненных змей. Буревестник призывает бурю, обещает ее скорый приход. Он как пророк победы реет, зля тучи, ветер и море. Ревет гневно морская стихия, но не может остановить гордую птицу. Она зовет бурю, сильную и могучую.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть