Семилетний Обломов

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Образ семилетнего Обломова удручающий. Все дело в том, что мальчик живет с родителями в деревне, где каждый житель не работает и даже не знает, что такое труд. Здесь все пассивные, бездеятельные, ленивый и безразличные к жизни. Поначалу мальчик этого не понимает, но становясь старше, Илья начинает деградировать и превращаться в такого же ленивого человека.

Когда-то ему даже нравилось узнавать что-то новое, ведь ребенок не с самого рождения становится ленивым. Мальчик был любознательным, энергичным, очень подвижным. Но общество и родители все-таки взяли верх над ним. Из активного ребенка Илья превратился в скучного человека. Ему стало неинтересно учиться, узнавать новое о мире, совершенствоваться, питать любовь к интересным занятиям. По итогу, Обломов разучивается любить и трудиться.

Еще в детстве из него мог бы получиться выдающийся писатель, который бы написал множество интересных книг и стал бы известным. Но так как лень буквально съела мальчика, то разговоры о талантах приходится оставить в стороне как несбывшуюся цель в жизни. Вот так из семилетнего энергичного любознательного Ильи мальчик превратился в ленивого лежебоку, который то и дело лежал на диване.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть