Сообщение "Пустельга"

География
1 ответ
Правильный ответ

Пустельга -это разновидность сокола, самый маленький представитель соколиных.

Ареал распространения птиц большой – они живут в Европе, Азии, Африке.

В России живет два вида этих птиц – пустельга обыкновенная и пустельга степная, причем второй вид находится на грани уничтожения.

Пустельги – частично перелетные птицы. Те из них, что обитают в южных районах, остаются зимовать на месте. Обитающие в северных районах зимой перелетают на юг.

Птицы небольшие. Самец весит около 200 грамм, самка – 300 грамм. Окраска рыжеватая, пестрая. Самки темнее самцов. У птиц длинный хвост и крылья, загнутый клюв и острые коготки на лапках.

Пустельга – хищная птица, которая питается насекомыми, грызунами, кротами.

Самка откладывает в среднем 3-6 яиц. Птенцы вылупляются белыми, и только через месяц приобретают коричневатый окрас.

В диких условиях пустельга живет около 16 лет.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть