Судьбинский Обломов - характеристика

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Господин Судьбинский – второстепенный персонаж романа “Обломов”, написанного И. А. Гончаровым. Это бывший сослуживец Ильи. Но судьбы приятелей разошлись. Обломов быстро бросил службу, а Судьбинский настойчиво подымался по карьерной лестнице. В итоге он получил чин коллежского советника.

Он поминутно занят. Ему постоянно нужно заниматься служебными делами, поэтому у Судьбинского нет ни одной свободной минуты. Его голова постоянно занята решением различных вопросов и написанием докладов.

Особая радость в жизни Судьбинского – получение различного рода наград. Он хвалит своего начальника, который не скупится на премии и награды. Он даже кокетливо признался, что его похвалил сам министр.

На жизнь Судьбинский не жалуется. Он обеспечен, получает приличное жалование. При этом он справедливо считает, что за хорошие деньги нужно и работать хорошо.

Когда Судьбинский добился высот в карьере, он решил обустроить и личную жизнь. Но и здесь есть подвох. Судьбинский женится не из-за особой любви, а из-за приличного приданого невесты, а его будущий свекор даст в придачу половину казенной квартиры с мебелью.

Судьбинский дружелюбно и участливо относится к Илье. Он даже приглашает его быть шафером на свадьбе, а также зовет Илью на гулянье, но получает решительный отказ.

Что касается Ильи, то Судьбинский ему нравится. Но Обломов считает его несчастным карьеристом, который кроме службы ничего более не видит в жизни. Илья не понимает, зачем так слепо гнаться за чинами.

3.9
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть