Татьяна Ларина, характеристика (сочинение)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Татьяна Ларина – любимая героиня Пушкина. Он наделил ее чертами, которые ему нравились в девушках. Он создал идеальный образ русской девушки.

Татьяна не похожа на других девушек, своих современниц. С детства она была особенной. Она не играла в куклы, не болтала с подругами. Ей нравилось любоваться восходом солнца. Она с удовольствием слушала народные предания, которые рассказывала ей няня. Татьяна умна, образована, читает французские романы.

Когда она увидела Онегина, то сразу влюбилась в него. Она пренебрегла гордостью и первая призналась ему в своих чувствах. Онегин, избалованный женским вниманием, отверг любовь Татьяны, прочитав ей жестокую отповедь. Автор сочувствует своей героине: «Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью…»

Татьяна нашла в себе силы, не сломалась и продолжила жить дальше. Она вышла замуж и стала блистать в свете. Онегин, вернувшийся из странствий, поражен изменениями, произошедшими в ней. Татьяна отвергает его любовь, потому что «она другому отдана» и будет хранить ему верность.

Белинский назвал Татьяну первым русским национальным характером.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть