Тесты Органические вещества по биологии

Последний раз тест пройден 9 часов назад.
10 вопросов
Новичок
Для учителя
Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Щербань Ларисой Степановной.
Опыт работы учителем биологии - более 19 лет.
  1. /10
    Вопрос 1 из 10

    Что относится к органическим веществам?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 97%
    ответили правильно
    97% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Из перечисленных соединений к органическим веществам относятся белки и нуклеиновые кислоты – полимеры, состоящие из мономеров (соответственно аминокислот, и нуклеотидов).

  2. /10
    Вопрос 2 из 10

    К свойству белков относится?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 54%
    ответили правильно
    54% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Термолабильность, или чувствительность к повышению температуры, является одним из характерных свойств белков-ферментов. Зависимость от температуры,способность чутко реагировать на ее изменения характерна для ферментов, активность которых минимальна при крайних температурах и максимальна при наиболее средних.

  3. /10
    Вопрос 3 из 10

    Функции углеводов:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 91%
    ответили правильно
    91% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Энергетическая функция состоит в том, что углеводы под влиянием ферментов легко расщепляются и окисляются с выделением энергии АТФ. Структурная (строительная) функция углеводов заключается в том, что они используются в качестве строительного материала в клеточных стенках у растений и грибов.

  4. /10
    Вопрос 4 из 10

    Липиды состоят из:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Липиды – это органические вещества, основу которых составляют высшие жирные кислоты и глицерин.

  5. /10
    Вопрос 5 из 10

    Передачу наследственной информации из поколения в поколение осуществляет:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 93%
    ответили правильно
    93% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Вся наследственная информация, которая необходима для развития зиготы и будущего ребенка после рождения зашифрована в генах.Гены – это участки ДНК, которые являются основными носителями наследственной информации.

  6. /10
    Вопрос 6 из 10

    Как расшифровывается и-РНК?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 79%
    ответили правильно
    79% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    и-РНК – информационная рибонуклеиновая кислота.

  7. /10
    Вопрос 7 из 10

    Биополимеры, мономерами которых являются аминокислоты называют:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 59%
    ответили правильно
    59% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Белки – сложные азотсодержащие биополимеры, мономерами которых являются аминокислоты. Если белки состоят только из аминокислот, то их называют простыми, если они содержат еще и неаминокислотный компонент (простетическую группу), то их называют сложными.

  8. /10
    Вопрос 8 из 10

    К функциям белков относятся:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 88%
    ответили правильно
    88% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Белки выполняют энергетическую функцию, являясь одним из источников энергии в клетке (после их гидролиза). Обычно белки расходуются на энергетические нужды в крайних случаях, когда исчерпаны запасы углеводов и жиров.

  9. /10
    Вопрос 9 из 10

    Углеводы делятся на:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 86%
    ответили правильно
    86% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Углеводы — органические соединения, чаще всего природного происхождения, состоящие только из углерода, водорода и кислорода. Углеводы существуют в нескольких формах: моносахаридов, олигосахаридов (дисахаридов) и полисахаридов.

  10. /10
    Вопрос 10 из 10

    Природными высокомолекулярными органическими соединениями, обеспечивающие хранение и передачу наследственной информации в живых организмах называют:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 71%
    ответили правильно
    71% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Нуклеиновые кислоты — природные высокомолекулярные органические соединения, полинуклеотиды. Они обеспечивают хранение и передачу наследственной (генетической) информации в живых организмах. Нуклеиновые кислоты состоят из цепей, состоящих от десятков до миллиарда нуклеотидов.

Доска почёта
Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

  • Лилия Алишева
    10/10
  • Ленара Гарипова
    10/10
  • Амалия Мустафина
    10/10
  • Арай Кольбаева
    9/10
ТОП-3 теста

которые проходят вместе с этим

Топ
10 вопросов
Новичок

Рейтинг теста

4

Средняя оценка: 4

Всего получено оценок: 2073.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

закрыть