Тест на тему «Ядовитые растения и грибы»

Последний раз тест пройден 5 часов назад.
5 вопросов
Знаток
Для учителя
Перед прохождением теста рекомендуем прочитать:
  1. /5
    Вопрос 1 из 5

    Выберите из списка смертельно ядовитое растение:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Аконит — крайне ядовитое растение. Случайное употребление внутрь незначительного количества листьев может привести к смерти.

  2. /5
    Вопрос 2 из 5

    Как славяне использовали аконит в древности?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 67%
    ответили правильно
    67% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Древние галлы и германцы натирали экстрактом этого растения наконечники стрел и копий, предназначенных для охоты на волков, пантер, барсов и других хищников.

  3. /5
    Вопрос 3 из 5

    Выберите из списка лекарственное ядовитое растение:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    70% участников
    30% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    К лекарственным ядовитым растениям относятся багульник болотный, ландыш, чемерица, белладонна и другие.

  4. /5
    Вопрос 4 из 5

    Назовите смертельно ядовитый гриб:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 81%
    ответили правильно
    81% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Бледная поганка — смертельно ядовитый гриб.

  5. /5
    Вопрос 5 из 5

    Какой гриб является условно съедобным?

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы ответили лучше
    69% участников
    31% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    В России валуй традиционно употребляется как условно съедобный. Валуи солят, реже — маринуют, предварительно с грибов снимают кожицу и удаляют горечь путём вымачивания или отваривания.

Доска почёта
Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

  • Олеся Терещенко
    5/5

Рейтинг теста

3.4

Средняя оценка: 3.4

Всего получено оценок: 254.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

закрыть