Чехов Мужики, краткое содержание

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Николай Чикильдеев работал лакеем в московской гостинице “Славянский базар”. У него была жена Ольга и дочь Саша. Николай серьезно заболел, ноги перестали его слушаться.

Чтобы сэкономить, Николай вместе с семьей решил переехать в родную деревню Жуково и поселиться в отцовском доме. Однако дом родителей не был светел и чист, как это было раньше.

Везде царила грязь с темнотой. В доме жили родители Николая, брат Кирьяк с женой Марьей и брат Денис с женой Феклой. Здесь же жили и их дети. Кирьяк пил и обижал жену.

Ольга и Николай быстро поняли, что их приезд не был правильным решением. Все в доме ругались и ворчали друг на друга. Склочная мать Николая начала подымать на Сашу руку, хотя родители никогда не били ребенка.

Фекла привыкла жить в постоянной ругани, бедности и нечистоте. Ольгу и Николая она ненавидела и обзывала “дворянами” и “барынями”. Марья же постоянно плакала из-за побоев мужа. Ей не хотелось жить.

Зимой Николай скончался. Ольга вместе с Сашей решила уехать из деревни. Семья мужа радостно восприняла эту новость. Ольга с Сашей начали просить милостыню.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть